» » ПОЛЬЗА И ВРЕД СОЕВОГО СЫРА ТОФУ
flagЗдоровье
ornament-full-title

ПОЛЬЗА И ВРЕД СОЕВОГО СЫРА ТОФУ

ornament-full-title
Благодаря своим вкусовым качествам очень популярен соевый сыр тофу, польза и вред которого малоизвестны пользователям. По виду сыр напоминает большинство других аналогичных продуктов, но его состав и качества сильно отличаются от аналогов.


Польза и вред соевого сыра тофуПольза и вред соевого сыра тофу


Разновидности тофу

Данный сыр – это сделанный из сои творог. Его готовят из соевого молока, которое створаживается специальным способом. Так в Японии свертывание молока сворачивается с использованием морской воды, а полученный продукт именуют островным тофу. В других странах продукт производят примерно как сыр, но на заключительной стадии под огромным давлением продукт формируется в брикеты с обязательным процентом воды. Брикеты пакуются в непроницаемые упаковки, чтобы сыр не впитывал в себя запахи.

По составу сыр делится на две разновидности: мягкий и твердый. Твердый тофу напоминает моцареллу. Твердый сыр имеет прекрасный вкус в жареном и копченом виде. Его производят по двум рецептурам: более плотный «Западный» и мягкий «Азиатский». Мягкий тофу кладется в супы и сладости. В государствах Азии готовят тофу с приправами или орешками, иногда коптят.

Польза и вред соевого сыра тофуПольза и вред соевого сыра тофу


ПОЛЬЗА И ВРЕД СОЕВОГО СЫРА ТОФУ: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ



  1. Концентрация белка в сыре больше, чем в молоке – примерно 9грамм белка на 100 гр продукта.
  2. По сравнению с мясом сыр имеет меньше белка, но его преимущество перед мясными продуктами в том, что целиком отсутствует холестерин. Это важный фактор для диетического питания.
  3. Тофу содержит восемь аминокислот, около 350мг кальция, селена, железа и магния.
  4. Тофу диетологи рекомендуют употреблять для повышения иммунитета организма, в нем масса витаминов В, Е и F, что особо ценно для кроветворных процессов.


Польза и вред соевого сыра тофуПольза и вред соевого сыра тофу


ПОЛЬЗА СОЕВОГО СЫРА ТОФУ



Для человеческого организма употреблять тофу полезно, он имеет мощные питательные качества, укрепляет иммунитет, пополняет запасы белка. Соевый сыр тофу – польза и вред в нем переплетены, но положительные качества все же превалируют. Диетологи превозносят этот сыр как диетический продукт из-за наличия витаминов и микроэлементов. В тофу множество витаминов В12 и Е, кальция и железа. Тофу имеет редкое свойство: он помогает удалять из организма диоксин, вещество, способное провоцировать появление раковых образований.

Если рассуждать о калорийности продукта, то она совершенно небольшая – всего 72 калории на сто грамм. Одновременно сыр питает организм ценными питательными веществами. Все это делает его отличным продуктом для уменьшения веса человека. Также в сыре присутствует фитоэсроген – копия женских половых гормонов растительного происхождения. Этот компонент полезен при климаксе и всевозможных гормональных сбоях.

Усвояемость продукта очень высокая, дополнительное полезное его свойство – он разрушает камни и песок в желчном пузыре и помогает почкам нормально функционировать. Тофу отлично подходит тем, у кого имеется аллергическая реакция на молоко. Также сыр оптимально воздействует на сердце и сосуды, снижает вероятность возникновения заболеваний в этой сфере. Продукт максимально помогает генерировать в организме энергию. Железо, содержащееся в сыре, стимулирует нормализацию уровня гемоглобина в кровеносной системе и процессы кроветворения. Гемоглобин в организме отвечает за наполнение всех органов кислородом и энергией. Факт присутствия в сыре меди помогает снизить риск появления артрита.

Если говорить про пользу и вред соевого сыра тофу, то наиболее он полезен для женщин в период менструаций. Объяснение этому явлению несложное: организм женщины постоянно изменяет количество эстрогена, что сильно влияет на ее самочувствие и настроение. А имеющейся в сыре фитоэстроген заполняет недостаток эстрогена природного, что помогает женщине чувствовать себя лучше: исчезает тягостное чувство, а имеющиеся приливы заметно сглаживаются, помогая сохранить гормональное равновесие.

Кальций в продукте укрепляет кости и является профилактикой ревматизма, остеопороза и прочих заболеваний скелета. Изобилующий белок делает сыр чрезвычайно сытным продуктом, практически незаменимым при диетах для похудания. Тофу замечательно утоляет голод, не добавляя лишнего веса – довольно уникальное свойство для вкусного продукта. Сыр нормализует работу антиоксидантной системы, что помогает защититься от свободных радикалов, виновников онкологических заболеваний.
Также в продукте важные вещества, которые помогают восстанавливать нейроны. Эти вещества (холин и лецитин) влияют на память, концентрацию внимания и мышление. Сыр положительно влияет на пациентов, больных диабетом и почечными заболеваниями.

Польза и вред соевого сыра тофуПольза и вред соевого сыра тофу


ВРЕД СОЕВОГО СЫРА ТОФУ



Важное правило питания, которое следует учитывать при составлении диет: нельзя заменять в рационе мясо сыром. Польза и вред соевого сыра тофу соседствуют. Неопытные пользователи часто делают одну ошибку. Они покупают в магазине сыр по наиболее привлекательной низкой цене и не догадываются, что этот продукт с большой долей вероятности – генно-модифицированный. Чтобы избежать такой неприятности, необходимо в первую очередь при покупке обратить внимание на маркировку.

Второй недостаток тофу – он повышает уровень мочевой кислоты. По этой причине продукт запрещен для употребления людям, у которых нарушен баланс данного вещества в крови. Также при постоянном потреблении тофу могут возникнуть заболевания щитовидной железы. Врачи не рекомендуют этот продукт парам, мечтающим зачать ребенка, а также подросткам на пике полового созревания – сыр снижает уровень активности репродуктивной системы человека. Еще один не всегда удобный эффект тофу – его слабительная функция.

Польза и вред соевого сыра тофуПольза и вред соевого сыра тофу


Если питаться тофу нерегулярно, то его отрицательный эффект минимален, поэтому иногда данный продукт употреблять можно всем. Но при регулярном употреблении нужно взвесить всю имеющуюся информацию и поступать по обстоятельствам. Если у человека нет противопоказаний – сыр станет отличным элементом питания в рационе худеющего человека. Для первого знакомства попробуйте поджарить тофу и подать его вместе с кабачковыми оладьями.


ПОЛЬЗА И ВРЕД СОЕВОГО СЫРА ТОФУ





dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ