» » » КАК ЖАРИТЬ КУРОЧКУ БЕЗ МАСЛА?
flagРецепты
ornament-full-title

КАК ЖАРИТЬ КУРОЧКУ БЕЗ МАСЛА?

ornament-full-title
Всем известно, что жареное мясо - очень вкусное и сытное блюдо. А жареная курочка, да с хрустящей корочкой и ароматными специями... ммм, пальчики оближешь!


как жарить без маслакак жарить без масла


Но, как водится, то что очень вкусно бывает очень вредным. Избыток жирной жареной пищи колоссально вредит поджелудочной железе и печени. И если панкреатит, как правило, сопровождается невыносимыми болями, то факт того, что ваша печень страдает от жирового гепатоза для вас может быть сокрыт годами, ибо протекает заболевание бессимптомно.

К тому же, у многих людей растительное масло, в котором так аппетитно обжариваются кусочки ароматного мяса может вызывать изжогу не прекращающуюся очень длительное время.
Дадим небольшой совет для тех, кто не собирается отказывать себе в удовольствии вкусить жареного мяска - обжаривайте в фольге.

Да, вы не ослышались, именно в фольге.


КАК ЖАРИТЬ КУРОЧКУ БЕЗ МАСЛА?



  1. Окорочка промойте, очистите от жира и, желательно, снимите кожу.
  2. Просушите. Натрите солью и специями по вкусу. Затем заверните куриную ножку в пищевую фольгу. Лучше подойдет плотная фольга, но и тонкая тоже сгодится.

    как жарить без маслакак жарить без масла


  3. Оборачивать нужно в несколько слоев (в два - три), главное, чтобы при заворачивании не образовалось дефектов, как трещин или дырочек, потому как через них потечет сок и вам придется отмывать его от сковороды, а кухню проветривать от запаха гари.
  4. Заранее разогрейте сковороду. Не добавляйте на дно посуды ни масла ни воды. Сковорода должна раскалится "насухую". Еще один нюанс: если при разогреве у вас сковорода начнет дымить, значит она плохо промыта или за долгие годы эксплуатации в микротрещинах скопились остатки пищи от которых уже не избавится, в общем сковорода должна быть чистой ;).

    как жарить без маслакак жарить без масла


  5. На разогретую сковороду положите "укутанную" куриную ножку и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 10-12 минут, в зависимости от степени прожарки которой хотите добиться.


Обжаренная таким способом курочка будет иметь приятную хрустящую корочку и не иметь лишнего жира.

Таким же способом можно обжарить и свинину, и говядину, и рыбку, и даже котлетки. Меняется лишь время обжаривания.

И напоследок, разворачивая готовый кусочек сочного мяса, будьте осторожны, не обожгитесь. ;)) Приятного аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ РЫБЫ ПРИГОТОВЛЕННОЙ БЕЗ МАСЛА:





А вы любите масло? Или же стараетесь обходиться без него?

Отличный рецепт для любителей здоровой пищи - лосось запеченный в фольге. Готовится это блюдо быстро и приносит здоровью только пользу. :)


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ