Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТОЙ ГРЕЧКИ


РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТОЙ ГРЕЧКИ

Гречка поставляет в организм железо, необходимое для образования гемоглобина, органические кислоты, улучшающие пищеварение, а по содержанию витаминов она превосходит все остальные крупы.
Особенно любима рассыпчатая гречневая каша, сдобренная сливочным маслом. Она вкусна и аппетитна на вид.
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТУЮ ГРЕЧКУ?:
- Перед варкой крупу нужно перебрать от мусора, а если она бледного цвета – обжарить на сухой сковородке до темно-коричневого оттенка.
- Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции крупы и воды: один стакан промытой в холодной воде гречки заливается двумя стаканами воды. Соль добавляется по вкусу, но обычно крупы при варке солятся совсем чуть-чуть.
- Кастрюлька с крупой ставится на огонь, доводится до кипения. Образующуюся на поверхности пену нужно убрать ложкой или шумовкой, а затем кастрюлю плотно закрыть крышкой, огонь убавить до минимума, оставить кашу вариться на пятнадцать минут. Крышку все это время открывать не нужно, и кашу перемешивать ни в коем случае нельзя.
- По истечении времени огонь выключается, а кашу можно оставить еще на пару минут под закрытой крышкой.
Горячую рассыпчатую гречневую кашу кладут в тарелку, добавляют кусочек сливочного масла.
Это отличный завтрак для всей семьи: вкусный, сытный, полезный. Времени на приготовлении каши нужно совсем немного, а хорошее настроение обеспечено на весь день.
ВИДЕО РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТОЙ ГРЕЧКИ:
А у вас получается варить рассыпчатую гречку? :)
Блюда с гречкой очень вкусно запивать клюквенным киселем. Попробуйте - вам понравится! :)
Блюда с гречкой очень вкусно запивать клюквенным киселем. Попробуйте - вам понравится! :)


Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?