Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК СИНАБОН (Cinnabon) С КОРИЦЕЙ


РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК СИНАБОН (Cinnabon) С КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА БУЛОЧЕК СИНАБОН С КОРИЦЕЙ:
- 250 мл теплого (45С) молока
- 2 яичка комнатной температуры
- 100 гр мягкого маргарина
- около килограмма хлебной муки (можно взять 800 грамм, все зависит от того, в каком количестве вы будете выпекать)
- 1 чайная ложечка соли
- 150 гр. обычного сахарного песка
- 2,5 ч. л. хлебных дрожжей
- 250 гр. бурого сахара
- 2,5 ст. ложки молотой корицы
- 80 грамм мягкого сливочного масла
- 50 гр.жидкого сливочного масла
- 0,5 чайной ложечки ванили
- 2-3 щепотки соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК СИНАБОН С КОРИЦЕЙ:
- Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке, предусмотренном производителем. Выберите режим "тесто" и нажмите кнопку "Старт".
- Загляните в печку и проверьте не поднялось ли тесто в два раза? Если да - то самое время его доставать. Положите тесто на обсыпанную мукой поверность (плоская тарелка или доска) и накройте крышкой. Ему осталось настояться еще 10 минут.
- Возьмите сахар с корицей и смешайте в маленькой миске
- Раскатайте тесто так, чтобы получится прямоугольник 30 на 40 сантиметров, после чего обмажьте жидким сливочным маслом и смесью, которая у нас получилась из тандема сахара и молотой корицы.
- Скатайте тесто в рулетик и порежьте на 12 порций. Поместите все мини-рулетики на противень, покрытую подсолнечным маслом или в форму для запекания. Кому как удобнее. :) Затем отставьте в сторону, пусть они постоят минут 30 и как следует поднимутся. Мы, в свою очередь, время зря не теряем и включаем духовку. Нам надо разогреть ее до двухсот градусов.
- После того, как наши заготовки постоят и станут немного пышнее, можно сразу приступать к выпеканию. Готовятся булочки в как следует раскаленной духовке до золотисто-коричневого цвета (на это необходимо около 15 минут).
- А пока наши синнабончики выпекаются, мы сделаем для них нежную глазурь. Взбейте мягкий (сливочный) сыр, сливочное масло (четверть стакана), сахар и соль.
- Когда булочки будут готовы, выложите их на красивое блюдо и полейте глазурью. Перед тем, как подать выпечку гостям, убедитесь, что синнабоны хорошо пропитались глазурью.
Вкусных булочек! :)
ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК СИНАБОН С КОРИЦЕЙ:
А вы уже приготовили синабончики? :)
Если настроение для сладкой выпечки еще не пришло, советуем вам рецепт домашних беляшей. Очень сытно и вкусно!
Если настроение для сладкой выпечки еще не пришло, советуем вам рецепт домашних беляшей. Очень сытно и вкусно!
Комментариев пока еще нет