Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАТРУШКУ С ТВОРОГОМ


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАТРУШКУ С ТВОРОГОМ

Для любителей творожных изделий! Влажная «Ватрушка для всей семьи» будет вам точно по вкусу.
Данный рецепт не требует много времени и усилий, но результат вас точно порадует. Ватрушка получается по истине нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления «Ватрушки для всей семьи», тесто вам не придётся делить на маленькие порции, раскатывать и уделять много времени для его приготовления.
Как приготовить ватрушку с творогом?
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЛАЖНОЙ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ:
Начинка:
- 1,3 кг. Творога либо творожной массы;
- 2 пачки ванилина по 1,5 гр;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- сахарный песок исключительно по вкусу.
Тесто:
- 0,5 кефира любого, можно 1%, 3,2% или обезжиренного;
- соль пол чайной ложки;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- одну чайную ложку соды пищевой;
- масла подсолнечного 5 ст. ложек;
- муки 3 стакана (тесто должно быть не слишком густое и твердое)
- 1 яйцо куриное;
Для красивого румяного верха ватрушки понадобятся:
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- 2 желтка куриного яйца;
Калории, ккал: 331
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВЛАЖНОЙ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ:
Начнём с приготовления начинки для влажной ватрушки.
- Весь творог выкладываем в подготовленную посуду
- Затем добавляем 2 либо 3 ложки сметаны (всё зависит от густоты творога).
- Стараемся сделать так, чтобы творог со сметаной были не слишком жидкими.
- Далее добавляем 2 пачки ванилина, 1 яйцо и всё перемешиваем.
- Сахару добавляем по вкусу (2 стакана либо более) и снова всё перемешиваем.
Далее берём кружку либо небольшую ёмкость для приготовления основы для румяного верха ватрушки.
- Так же подготавливаем кастрюлю под тесто.
- Разбиваем 2 яйца куриных, отделяя желток в небольшую ёмкость для румяного верха, а белок выкладываем в кастрюлю для теста.
- К желткам добавляем 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем совсем немного (2-3 раза перемешиваем столовой ложкой).
Следующим идёт тесто.
- В кастрюлю под тесто, где у нас уже находится белок от двух куриных яиц, добавляем кефир, соль, 5 ст. ложек сахара, ложку чайную соды, яйцо и перемешиваем.
- В получившуюся массу высыпаем муку и тщательно всё перемешиваем.
- После добавляем подсолнечное масло.
- Если тесто получается слишком жидкое, добавляем муки и доводим до состояния упругого, но мягкого теста.
- Далее берём противень, щедро смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на него наше тесто.
- Мягкими движениями кистями рук, тесто разминаем по противню и на него выкладываем нашу приготовленную творожную начинку.
- Сверху, для красивого румянца, покрываем нашу ватрушку заготовленным составом желтка и сметаны.
- Ставим противень с ватрушкой в духовку на 30-40 минут, придерживаясь теплового режима 200*С.
Ватрушка готова - приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЛАЖНОЙ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ:
Любите готовить ватрушки? Какой ваш самый любимый рецепт?
Отличное лакомство к чаю - сладкие гренки, порадуют как взрослых так и детей!
Отличное лакомство к чаю - сладкие гренки, порадуют как взрослых так и детей!


Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?