» » » ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
flagРецепты
ornament-full-title

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

ornament-full-title
Несладкие пироги можно считать полноценным блюдом, поскольку они очень сытные. А еще такие пироги отлично подойдут в качестве угощения для гостей, которые решили навестить вас внезапно и времени на приготовление обеда не так уж много. Для таких случаев у многих хозяек есть несколько "экстренных" быстрых рецептов замечательных блюд. Рецепт открытого пирога с курицей и грибочками, несомненно, попадет в "копилочку" таких быстрых блюд.

открытый пирог с курицейоткрытый пирог с курицей


Тесто для такого открытого пирога с курицей будет жидким, не потребует много продуктов. Однако получится мягким, пышным и нежным. Для начинки подойдут шампиньоны или вешенка, которые легко найти в любом магазине. С грибами замечательно сочетается мясо птицы и для пирога достаточно будет купить филе курицы. Удачной заменой майонеза станет домашний майонезный соус, который будет намного вкуснее магазинного. Остальные ингредиенты наверняка найдутся у вас на кухне.

открытый пирог с курицейоткрытый пирог с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА С КУРИЦЕЙ



  • 7-8 крупных шампиньонов или других грибов;
  • 2 филе курицы;
  • полтора стакана муки;
  • стакан простокваши, сыворотки или кефира;
  • яйцо;
  • соль, черный перец;
  • твердого сыра грамм 200;
  • разрыхлитель для теста.


Ингредиенты для майонезного соуса:

  • яйцо;
  • около стаканчика масла;
  • 1 ч. ложечка уксуса;
  • треть чайной ложечки соли;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • половинка чайной ложечки горчицы.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА С КУРИЦЕЙ



Приготовление теста

В глубокую емкость высыпать муку с разрыхлителем. Посолить и поперчить. Вбить яйцо и влить сыворотку. Хорошо перемешать. Форму намазать жиром, маслом или маргарином, вылить тесто.

открытый пирог с курицейоткрытый пирог с курицей


Приготовление соуса

  1. В глубокую пластиковую емкость вбить яйцо, добавить уксус и горчицу. Насыпать сахар и посолить. При желании можно добавить разные ароматные травы и пряности, это только добавить яркости вкусу.

    открытый пирог с курицейоткрытый пирог с курицей

  2. Блендером взбивать содержимое емкости и одновременно вливать масло тонкой струйкой.

  3. Взбивать блендером нужно непрерывно, пока содержимое, по консистенции не станет, как майонез.


открытый пирог с курицейоткрытый пирог с курицей


открытый пирог с курицейоткрытый пирог с курицей


Начинка

  1. Грибы порезать и обжарить на сковороде. Филе можно также обжарить или сварить.

  2. Тесто сверху аккуратно смазываем майонезным соусом. Затем раскладываем филе и грибочки. Сверху натереть твердый сыр.

    открытый пирог с курицейоткрытый пирог с курицей


  3. Отправляем наш открытый пирог с курицей и грибами в духовку и ждем, когда сыр превратится в красивую корочку. Температуру выбрать лучше среднюю, градусов 180-200. Время выпекания примерно 25 минут.


открытый пирог с курицейоткрытый пирог с курицей


открытый пирог с курицейоткрытый пирог с курицей


Открытый пирог с курицей и грибами готов. А можно пофантазировать и на тесто с соусом разложить другую начинку. Отлично сочетаются сосиски, лук и помидоры. Тесто это хорошо пропекается, а соус делает начинку сочной. Приятного аппетита! Если у вас осталось свободное время, можете приготовить печенье "Ежики", чтобы побаловать близких. Понравился рецепт? Пишите комментарии и делитесь им с друзьями! :)


ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТКРЫТОГО ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ





dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ