flagРецепты
ornament-full-title

ПЕЧЕНЬЕ "ЕЖИКИ"

ornament-full-title
Считается, что песочное тесто, из которого мы будем готовить печенье "Ежики", появилось в двенадцатом веке. После выпечки хлеба, остатки теста, подсластив, выпекали в печи. Получалось нечто вроде сухаря. Позднее, стали добавлять масло, что существенно улучшило вкус. Сегодня невозможно подсчитать, сколько рецептов такого печенья существует в мире. В каждой стране их пекут из разных видов муки, сочетая с самыми невероятными продуктами.

печенье ежикипеченье ежики


Песочное печенье можно, с легкостью, сделать своим коронным десертом, просто добавив в тесто тайный компонент. Например, существует диетический рецепт печенья с томатным соком.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ "ЕЖИКИ"



  • Майонез — 200 г.
  • Сода — чайная ложка (без горки).
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана (если заменить четверть муки картофельным крахмалом, то тесто получиться особенно рассыпчатым).
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Маргарин — 230 г (легко заменяется на сливочное масло).


печенье ежикипеченье ежики


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ "ЕЖИКИ"



  1. В майонез добавить соду, тем самым погасив ее. Затем добавить яйца и сахар. Хорошо перемешать. Нельзя использовать только белок или желток. Если взять только желток, то тесто получиться слишком твердым, а песочное тесто как раз и отличается своей нежной, рассыпчатой структурой. Если же взять только белок, то тесто выйдет « стеклянным». В полученную массу добавить половину муки. Снова тщательно перемешать и на время убрать в холодильник.

    печенье ежикипеченье ежики


  2. Классический рецепт печенья "Ежики" требует в просеянную муку добавлять все ингредиенты сразу, но это необходимо делать очень быстро, пока масло не растаяло. Не каждая хозяйка сумеет быстро порубить масло, и одновременно добиться эластичности теста.

  3. Сливочное масло (маргарин) порубить с оставшейся мукой. Делать это надо быстро, пока масло не потекло.

    печенье ежикипеченье ежики


  4. Теперь можно соединить обе части и хорошенько перемешать.

    печенье ежикипеченье ежики


  5. Что делать дальше зависит только от вас. Можно просто прокрутить тесто через мясорубку, можно использовать специальные трафареты. А можно раскатать и нарезать, придав любую форму.

    печенье ежикипеченье ежики


  6. Противень смазать или застелить бумагой для выпекания. Печенье "Ежики" можно выкладывать близко друг к другу. Время выпекания составит 10 — 15 минут, при температуре 180° С.


печенье ежикипеченье ежики


печенье ежикипеченье ежики


Печенье "Ежики" должно получиться очаровательно румяным и невозможно вкусным! Еще одно замечательная выпечка к чаю - мятное печенье. Понравился рецепт? Пишите комментарии и делитесь мнениями!


ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ "ЕЖИКИ"





dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ