» » » "ВРЕДНЫЕ" БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
flagРецепты
ornament-full-title

"ВРЕДНЫЕ" БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ornament-full-title
Эти простые и необыкновенно вкусные булочки с чесноком и зеленью очень любит вся моя семья. «Вредными» я называю их по той простой причине, что невозможно удержаться от того, чтобы не съесть их все сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛОЧЕК С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



Булочки с чесноком и зеленьюБулочки с чесноком и зеленью


  • Тесто: 3 - 3,5 стаканов муки,
  • сахара одна столовая ложка,
  • 3 ложки столовых масла подсолнечного,
  • пакетик, граммов 8-10 дрожжей быстрорастворимых,
  • немногим больше половины стакана слегка подогретой воды
  • молока 50 - 60 миллилитров.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



  1. Начнем выпекать булочки с чесноком и зеленью с жидких составляющих. Смешиваем молоко с теплой водой, если дома нет молока, можно обойтись и без него, но молоко придает тесту мягкость; высыпаем сахар и дрожжи, хорошенько венчиком перемешиваем, потом ставим на 10 - 15 минут для брожения.

    Булочки с чесноком и зеленьюБулочки с чесноком и зеленью


  2. Пересыпаем муку в удобную миску, туда выливаем подошедшую дрожжевую массу и начинаем всё это перемешивать, вливая постепенно в него по одной ложке подсолнечное масло. Когда тесто хорошенько будет перемешано, лучше накрыть его полотняной салфеткой и поставить на пол часа подходить, после, ещё раз как следует обмять и повторно дать постоять 20 минут, тесто должно опять подняться почти в два раза.

    Булочки с чесноком и зеленьюБулочки с чесноком и зеленью


  3. Достаем противень, кисточкой, у меня силиконовая, очень удобная, смазываем его растительным маслом, можно мукой слегка присыпать, и, отрывая от основной массы маленькие кусочки теста, лепим шарики и выкладываем их на противень в произвольном порядке, неважно, если они соприкоснутся один с другим. Булочки можно будет потом очень легко разделить. В предварительно разогретую до 180 градусов духовую плиту, ставим наш противень, булочки выпекаем до золотистого цвета.

    Булочки с чесноком и зеленьюБулочки с чесноком и зеленью


  4. Пока булочки пекутся, приготовим заправку. Для этого нам понадобится любая зелень, какая есть у вас дома, можно из морозилки или сушеную ( я брала сушеный укроп и замороженный базилик и петрушку), один-два зубчика чеснока, мы пропустим его через пресс, если его нет, то можно просто ножом измельчить, и оливковое или сливочное (только сначала растопите), масло, соль по вкусу. Зелень измельчаем, смешиваем с чесноком, солим, добавляем масло. Количество масла на ваше усмотрение, главное, чтобы булочки хорошо были смазаны.

    Булочки с чесноком и зеленьюБулочки с чесноком и зеленью


  5. Готовую выпечку накрываем на пару минут влажной салфеткой, затем складываем в удобную миску и кисточкой смазываем приготовленной смесью из зелени, масла и чеснока.


Булочки с чесноком и зеленьюБулочки с чесноком и зеленью


Попробуйте, это очень вкусно! Булочки с чесноком и зеленью можно есть с борщом или другим супом, можно просто со сладким чаем, можно даже просто одни булочки. Самое главное, что готовить их очень быстро и просто. По желанию можете добавить вместо чеснока измельченный или высушенный имбирь. Напишите в комментариях, какую домашнюю выпечку вы предпочитаете?


ВИДЕОРЕЦЕПТ: БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ





dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ