flagРецепты
ornament-full-title

ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ

ornament-full-title
Этот нежный десерт из клубники придётся по вкусу даже людям, которые не любят кисломолочные продукты. Аппетитный и воздушный десерт из клубники не может не понравиться.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА ИЗ КЛУБНИКИ




  • клубника 500 гр.;
  • творог 300 гр.;
  • сметана жирная 2 ст. л.;
  • ягодное желе 1 пакет.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА ИЗ КЛУБНИКИ



  1. Для начала нужно хорошо вымыть всю клубнику и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Влаги на плодах быть не должно.

    Десерт из клубникиДесерт из клубники


  2. Соедините в одной ёмкости творог, 250 грамм фруктов и сметану. Все ингредиенты необходимо хорошо размять миксером. Если ягоды не сладкие, можно добавить сахара по вкусу.

    Десерт из клубникиДесерт из клубники


  3. Разведите желе, по инструкции на упаковке, обычно сухой порошок заливается 500 мл кипятка и хорошо размешивается.

    Десерт из клубникиДесерт из клубники


  4. Соедините остывшее желе и творожную смесь. Используйте только половину имеющейся жидкости. Перемешайте массу до однородности.

    Десерт из клубникиДесерт из клубники


  5. Разлейте полученный коктейль по стаканам, заполняя их наполовину.

    Десерт из клубникиДесерт из клубники


  6. Оставшуюся клубнику нарежьте и выложите в туже ёмкость одним слоем. После чего коктейли нужно поставить в морозильную камеру на полчаса.

    Десерт из клубникиДесерт из клубники


  7. Через 30 минут в холоде творожная масса должна загустеть достаточно, чтобы завершить украшение. Сверху на клубнику налейте оставшееся желе и отправьте ёмкости в холодильник на 4 часа.


Десерт из клубникиДесерт из клубники


Десерт из клубникиДесерт из клубники


Десерт из клубникиДесерт из клубники


Вместо стаканов можете использовать аккуратные вазочки или бокалы для мартини. Дополнительно можно украсить листочком мяты или пищевой поталью.

Десерт из клубникиДесерт из клубники


Сладость хранить в холодильнике, но не более суток. Через 24 часа клубничный сок вступает в реакцию с кисломолочными бактериями, и еда становится непригодной для употребления. Будем признательны вашим комментариям. А на нашем сайте можно найти немало разнообразных рецептов. Например салат с болгарским перцем.


ВИДЕО: ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ





dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ