» » » РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ (RARE - ПРОЖАРКА)
flagРецепты
ornament-full-title

РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ (RARE - ПРОЖАРКА)

ornament-full-title
Рецепты стейков из мраморной говядины пришла к нам из США и Южной Америки, где производится достаточно большое количество мраморного мяса в пересчете на душу населения. В России стейки только входят в положение полноценного блюда, а не просто обжаренного куска мяса. Более того, многим совершенно не понятна эстетика рецептов стейка из мраморной говядины прожарки rare, то есть сырой. И в то же время пережаренная мраморная говядина не способна подарить ценителю совершенно ничего нового в плане вкусовых впечатлений.

стейк из мраморной говядины рецептстейк из мраморной говядины рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА СТЕЙКА ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ



Ингредиенты:

  • стейк из мраморной говядины, например, стриплойн,
  • розмарин,
  • шалфей,
  • орегано (по желанию),
  • соль, смесь перцев крупного помола.


стейк из мраморной говядины рецептстейк из мраморной говядины рецепт


Будущий стейк просушивают кухонными полотенцами. Он ни в коем случае не должен быть только что из морозильной камеры. Предпочтительно работать с мясом комнатной температуры и не размороженным в воде или микроволновой печи. Мясо можно посолить и после прожарки. Фактически, это дело вкуса. Но тем, кто любит несоленую пищу, лучше сделать это до приготовления, мягко втирая в мясо небольшое количество морской соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПО РЕЦЕПТУ СТЕЙКА ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ



  1. В глубокой сковороде, разогретой до необходимой температуры, обжаривается розмарин, шалфей и орегано.

    стейк из мраморной говядины рецептстейк из мраморной говядины рецепт


  2. Мясо кладут на сковороду, быстро переворачивая, как бы разогревая.

    стейк из мраморной говядины рецептстейк из мраморной говядины рецепт


  3. Затем помещается стейк. Если это стриплойн, уместно сначала обжарить сторону с жировой прослойкой.

    стейк из мраморной говядины рецептстейк из мраморной говядины рецепт


  4. Затем стейк как бы «запечатывают» от потери соков, удерживая и обжаривая со всех сторон по 10-15 секунд.

    стейк из мраморной говядины рецептстейк из мраморной говядины рецепт


  5. Следующий шаг – стейк обжаривается с каждой из сторон еще по 10-20 секунд.

стейк из мраморной говядины рецептстейк из мраморной говядины рецепт


стейк из мраморной говядины рецептстейк из мраморной говядины рецепт


Для того, чтобы у стейка не образовалось сухой корочки, его переворачивают достаточно часто. Можно дать отдохнуть готовому кусочку немного в фольге, а можно употреблять его сразу, разрезая против волокон. Можно подавать с запеченным картофелем.

Пишите в комментариях, мясо какого приготовления вам больше всего по вкусу.


ВИДЕОРЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ (RARE)





dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ