» » » КАК СДЕЛАТЬ ПЛОВ РАССЫПЧАТЫМ
flagРецепты
ornament-full-title

КАК СДЕЛАТЬ ПЛОВ РАССЫПЧАТЫМ

ornament-full-title
Приготовление этого блюда очень занимательный процесс. Как сделать плов рассыпчатым, согласно азиатским корням?

Тем более в нашей стране неоднократно изменялся состав ингредиентов. Одно остается постоянным – рис. Практически любое мясо можно брать для добавления, традиционно считается идеальным вариантом баранина. Специи улучшают вкус и придают лёгкую пикантность и кислинку. Несравненное угощение удастся получить, если делать все с хорошим настроением. Итак, как сделать плов рассыпчатым?

как сделать плов рассыпчатымкак сделать плов рассыпчатым


ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПЛОВ РАССЫПЧАТЫМ



  • рис – 150 г
  • мясо – 300 г
  • морковь – 1 корень
  • чеснок – 3 зубца
  • сухие специи – 1,5 ст. ложки
  • зелень – пучок
  • лавровые листья – 3 шт.
  • вода – 350 мл
  • соль – по вкусу.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОГО ПЛОВА



  1. Подготовить мясо. Ножом нашинковать кусок не очень мелко.

    как сделать плов рассыпчатымкак сделать плов рассыпчатым


    как сделать плов рассыпчатымкак сделать плов рассыпчатым


  2. Обжарить мясо на сковороде. Всыпать соль и специи.

    как сделать плов рассыпчатымкак сделать плов рассыпчатым


  3. После того как кусочки мяса станут золотистыми, нужно всыпать рис. А вот как сделать плов рассыпчатым? Рис требуется заранее замочить в воде на два часа. Жидкость слить в раковину. Такое действие позволит вымыть из риса крахмал, что сделает блюдо более рассыпчатым. Влить также в сковороду воду.

    как сделать плов рассыпчатымкак сделать плов рассыпчатым


  4. Всыпать еще специи и соль.

    как сделать плов рассыпчатымкак сделать плов рассыпчатым


  5. Положить натертую морковь и измельченную зелень.

    как сделать плов рассыпчатымкак сделать плов рассыпчатым


  6. Слегка перемешать все ингредиенты.

    как сделать плов рассыпчатымкак сделать плов рассыпчатым


  7. Положить сверху зубчики чеснока и лавровые листики. Тушить на медленном огне около 30 минут. Стоит заметить, что ёмкость для готовки должна иметь толстое дно, чтобы ничего не пригорело.

    как сделать плов рассыпчатымкак сделать плов рассыпчатым


  8. Рассыпчатый плов можно есть.


Приятного аппетита! Это лишь один из множества вариантов приготовления плова. Он немного упрощен. Но вы можете поделиться в комментариях своим вариантом приготовления рассыпчатого плова. А на десерт предлагаем диетическое овсяное печенье.


ВИДЕО О ТОМ, КАК СДЕЛАТЬ ПЛОВ РАССЫПЧАТЫМ





dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ