Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ


БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ

Изделия из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и красивыми. Этот рецепт аппетитных булочек "розочек"с творогом настоящая находка для заботливых хозяек. Выпечка порадует не только внешне, но и на вкус. Близкие с удовольствием будут уплетать ароматное угощение с чаем либо кофе. Нежные булочки "розочки" с творогом быстро исчезнут с тарелки.
А какую выпечку предпочитают в вашей семье? Может пирог из варенья? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛОЧЕК "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ:
- молоко – большой стакан (150 мл.)
- яйца куриные – 3 шт
- маргарин либо масло – 150 г
- мука хлебопекарная – 0,5 кг
- белый сахар – 100 г
- ванилин – 20 г
- дрожжи - 20 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ БУЛОЧЕК "РОЗОЧКИ":
- творог – 400 г
- яйцо
- изюм – горсть
- белый сахар либо пудра – 80 г.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ:
- Тесто для булочек розочек с творогом готовится безопарным способом. Процесс очень лёгкий. Нужно подготовить глубокую чашку. Всыпать в неё все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванилин. Хорошо их размешать.
- Маргарин необходимо растопить. Влить его в миску с сухими продуктами.
- Туда же отправить тёплое молоко и разбить яйца.
- Приготовить тесто. Оно должно получиться твёрдым, не липнущим к рукам. Полотенце смочить, отжать. Прикрыть верх миски.
- Творожную начинку можно приготовить пока тесто подходит. В пустую чашку выложить творог. Разбить яйцо, всыпать сахар. Изюм заранее вымочить и отправить туда же. Хорошо размешать массу.
- Поднявшееся дрожжевое тесто нужно дважды осадить.
- Стол присыпать мукой. Выложить тесто. Разделить его на равные куски весом по 50 грамм.
- Каждый кусочек раскатать в круглую пластину, в центр положить по столовой ложке творожной смеси.
- На тесте сделать три надреза. Слепить розочки. Они должны получиться приоткрытыми.
- На противень выложить творожные цветы. Верх изделий смазать яичным желтком. Поместить выпекаться на 30 минут в духовой шкаф. Температуру установить щадящую. Основываться стоит на особенности духовки.
- Булочки "розочки" с творогом можно есть.
А какую выпечку предпочитают в вашей семье? Может пирог из варенья? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" С ТВОРОГОМ:
Комментариев пока еще нет