» » » ЗАПЕКАНИЕ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
flagРецепты
ornament-full-title

ЗАПЕКАНИЕ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

ornament-full-title
Любовь и забота о семье – это главные достоинства каждой хорошей хозяйки. С наступлением нового дня возникает вопрос: «Что вкусного подать на обед?».

Привычные блюда быстро надоедают, поэтому хочется порадовать домочадцев чем-нибудь необычным. Этот рецепт запекания свинины в духовке в фольге поможет внести разнообразие в повседневное меню и порадует своим нежным вкусом всех близких родственников. Сочное мясо можно подавать с любым гарниром либо лёгким салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ



  • свинина – 1 кг
  • чеснок – 4 зубца
  • приправа для шашлыка – 1,5 ст. ложки
  • соль – 20 г
  • сок лимона – 2 чайные ложки.


ПРОЦЕСС ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ



  1. Необходимо подготовить мясо. Самым лучшим куском для этого блюда, бесспорно, станет – бедренная часть. Кость следует аккуратно вырезать, мякоть отделить одним ровным куском.

    запекание свинины в духовке в фольгезапекание свинины в духовке в фольге


  2. Чеснок лучше всего использовать молодой. Почистить его.

    запекание свинины в духовке в фольгезапекание свинины в духовке в фольге


  3. Зубчики пропустить через пресс либо раздавить в чеснокодавилке.

    запекание свинины в духовке в фольгезапекание свинины в духовке в фольге


  4. Переложить измельченный чеснок в отдельную чашку.

    запекание свинины в духовке в фольгезапекание свинины в духовке в фольге


  5. Всыпать туда соль и специи для шашлыка. Следует использовать не слишком острую сухую смесь. Хорошо размешать все ингредиенты.

    запекание свинины в духовке в фольгезапекание свинины в духовке в фольге


  6. Свинину промазать подготовленным чесночным маринадом. Можно сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Выжать на мясо сок лимона. Оставить кусок в таком состоянии на 30 минут в чашке.

    запекание свинины в духовке в фольгезапекание свинины в духовке в фольге


  7. Затем, завернуть мясо в фольгу. Духовку нужно заранее прогреть, поместить туда свинину. Температуру сделать небольшой, мясо должно хорошо распариться. Запекание свинины в духовке в фольге следует продолжать 2 часа.

    запекание свинины в духовке в фольгезапекание свинины в духовке в фольге


    запекание свинины в духовке в фольгезапекание свинины в духовке в фольге


  8. Мясо вытащить, дать немного остыть.

    запекание свинины в духовке в фольгезапекание свинины в духовке в фольге


  9. Свинину в фольге можно есть.


запекание свинины в духовке в фольгезапекание свинины в духовке в фольге


Приятного аппетита! Подавайте мясо с овощами. С капустой и морковкой (лучше, если она выращена на своей грядке). Клетчатка способствует лучшему усвоению мяса. А можете предложить свой гарнир? Пишите в комментариях.


ВИДЕО ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ





dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ