» » » ПИРОГ С ВИШНЕЙ НА СКОРУЮ РУКУ
flagРецепты
ornament-full-title

ПИРОГ С ВИШНЕЙ НА СКОРУЮ РУКУ

ornament-full-title
В морозилке завалялась пачка замороженной вишни? Попробуйте испечь пирог с вишней на скорую руку. Основа — простое песочное тесто, а в роли заливки выступает старая добрая сметана. Готовый пирог весьма интересно смотрится внешне и может сойти за кулинарный изыск. Готовится он чрезвычайно просто. Вишню можно заменить любой другой ягодой (или смесью таковых), однако вкуснее всего пирог получается именно с ней.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА С ВИШНЕЙ НА СКОРУЮ РУКУ



Месим тесто:

  • Масло сливочное — 0.5 пачки или примерно 100 г;
  • мука — полтора стакана или 300 г;
  • пудра сахарная — треть стакана (70 г);
  • 1 яйцо.


С начинкой совсем просто:
Вишня без косточек, замороженная — 300 г.

Заливка:

  • Сметана нормальной жирности — 200 г (1 маленькая баночка или 0.5 большой);
  • 1 яйцо;
  • пудра сахарная — треть стакана (70 г);
  • ванилин — щепотка или готовый ванильный сахар — 1 ч. ложечка;
  • крахмал (лучше картофельный) — 1 ст. ложка.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ВИШНЕЙ НА СКОРУЮ РУКУ



  1. Сливочное масло слегка подтапливаем в микроволновке, добавляем нужное количество сахарной пудры, разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем пластичное тесто. Готовый комок теста можно сразу положить в форму и распределить по её поверхности, не забыв вылепить достаточные для начинки бортики.
  2. Ставим форму с тестом в духовку (она так и пышет на 180 градусов) и выпекаем до полуготовности.
  3. Делаем заливку. Все ингредиенты просто кладем в миску в любой последовательности и хорошенько перемешиваем.
  4. Извлекаем форму из духового шкафа и выкладываем на тесто начинку. Вишню можно не размораживать, просто класть замороженные ягоды ровным слоем.
  5. Слой ягод аккуратно покрываем заливкой. Над сметаной должны остаться верхушки вишен, так пирог будет красивее.
  6. Ставим пирог в духовку и выпекаем ещё минут 30. Когда тесто подрумянится, а заливка загустеет — готово, можно вынимать.


пирог с вишней на скорую рукупирог с вишней на скорую руку


Пирог с вишней на скорую руку очень выгодно смотрится, нарезанный ломтями в блюде для десертов на высокой ножке. Опытные кулинары советуют хорошенько охладить тесто перед запеканием прямо в форме, а перед первым помещением в духовку наколоть его вилкой.

Наслаждайтесь! И делитесь в комментариях любимыми рецептами. Как, например, простая пицца с колбасой.


ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ НА СКОРУЮ РУКУ





dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ