» » » РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА
flagРецепты
ornament-full-title

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

ornament-full-title
рецепт пасхального куличарецепт пасхального кулича


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА:


  • Молоко-0,5 литра
  • Яйца-7 штук(4 яйца целых и 3 желтка,белок оставить на глазурь)
  • Сахар-3 стакана
  • Сметана-1 стакан
  • Маргарин-250 грамм
  • Масло сливочное-100 грамм
  • Дрожжи-125 грамм
  • Изюм,курага-200 грамм
  • Ваниль по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА:


  1. Готовим опару: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить стакан сахара и муку чтоб тесто получилось как густая сметана.

    рецепт пасхального куличарецепт пасхального кулича


  2. Когда опара увеличится в 2-3 раза(минут через 40)добавить растопленное масло,маргарин,сметану,яйца перетёртые с сахаром.

    рецепт пасхального куличарецепт пасхального кулича


  3. Постепенно вмешать муку. Хорошенько замесить и убрать в тёплое место на 2-3 часа, за это время тесто обмять 3 раза.

    рецепт пасхального куличарецепт пасхального кулича


  4. Вмешать в тесто сухофрукты.Разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.


Приятного аппетита!!!


ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА:





А у вас есть свой фирменный рецепт пасхального кулича? Делитесь рецептами в комментариях!

Для тех, кто решил напрочь сразить своих близких вкусной выпечкой, советуем обратить внимание на рецепт блинного торта сметанного. Готовить его очень просто, а уж кушать ммм ... объедение!


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ