Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Свежеиспечённый капустный пирог на скорую руку – очень хорошее угощение. Он получается вкусным и ароматным. Готовить его просто, времени уходит мало.
:
:
Ну и собственно формирование:
Приятного аппетита!
:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНОГО ПИРОГА НА СКОРУЮ РУКУ
- капуста – 500 г
- морковь - 1 шт.
- укроп – на усмотрение
- яйца куриные – 1 в тесто, 1 в начинку
- мука высшего сорта – 300 г
- сливочное масло либо маргарин – небольшой кусок 50 г
- сахар - по вкусу
- соль - 30 г.
- вода - 1 стакан
- подсолнечное масло – для жарки.
СОЗДАНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ КАПУСТНОГО ПИРОГА НА СКОРУЮ РУКУ
- Одно яйцо необходимо отварить. Затем мелко нарезать.
- Капусту порубить. Морковь пропустить через мясорубку либо крупно натереть. Оба компонента обжарить на растительном масле.
- Укроп измельчить.
- Все ингредиенты: морковь с капустой, яйцо, укроп поместить в одну чашку, посолить. Хорошо перемешать.
ТЕСТО ДЛЯ КАПУСТНОГО ПИРОГА НА СКОРУЮ РУКУ
- Сливочное масло положить в глубокую тарелку.
- Разбить туда яйцо.
- Всыпать соль.
- Добавить сахар.
- Влить воду.
- Перемешать все составляющие.
- Просеять муку.
- Вымесить густое тесто.
Ну и собственно формирование:
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на две части. Сформировать 2 лепёшки.
- Форму для выпечки либо сковороду с толстым дном смазать растительным маслом. Можно слегка присыпать манкой.
- Один круг выложить в форму. На нём распределить начинку.
- Сверху положить вторую заготовку из теста. Края изделия аккуратно защепить. Поставить пирог в разогретую духовку выпекать 5 минут.
- Вынуть выпечку из духовки. Верх промазать взбитым яйцом. Поместить обратно выпекаться на 15 минут.
- Капустный пирог на скорую руку готов.
Приятного аппетита!
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНОГО ПИРОГА НА СКОРУЮ РУКУ
Любите печь пироги? Попробуйте так-же приготовить манник
.
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?