Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОРЩА


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОРЩА

Борщ – блюдо универсальное, и его рецептов существует не один десяток: украинский, молдавский, литовский, львовский, классический… И каждый рецепт имеет свои нюансы. Вашему вниманию предлагается простой рецепт борща на скорую руку, приготовление которого займёт не более полутора часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА БОРЩА
- картофель – 7 штук
- лук – 1 головка небольшая
- свёкла – 1 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста – 1/4 небольшого качана
- томатная паста – 2 ст.л.
- зелень (петрушка с укропом) – половина пучка
- лавровый лист – 2-3 листа
- мясо (свинина) – 300 г
Если полностью следовать рецепту, то борща хватит на 3 дня, если есть его вдвоём. При желании можно исключить мясо – тогда борщ получится диетическим, низкокалорийным, постным.
ПОШАГОВЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОРЩА
- Лук мелко порезать, морковь и свёклу натереть на терке. Мяско хорошенько промыть и порезать ломтиками. Высыпать в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 10 минут, периодически помешивая, затем взять часть лука и моркови и добавить к мясу. Прожарить всё вместе ещё 5 минут и выключить.
- Во время жарки мяса нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и заняться резкой картофеля. Картофель следует резать кубиками.
- Когда вода в кастрюле закипит, высыпать туда поджаренное мясо и снова довести до кипения, после чего посолить и высыпать картофель.
- Пока варится картофель, необходимо заняться приготовлением зажарки. На разогретое масло в сковороду высыпать лук и жарить, помешивая, до лёгкой золотистой корочки. Затем добавить моркови, перемешать и жарить до тех пор, пока морковь покроется золотистой корочкой. После этого высыпать свёклу, добавить в зажарку 2 ст.л. томатной пасты и 3-4 ст.л. воды. Когда зажарка начнет булькать, сковороду следует выключить.
- Капусту нарезать тонкой длинной стружкой. Попробовать жидкость «борща» на солёность. Если соли не достаёт – добавить. Также при желании можно добавить молотого перца.
- Когда мясо сварится, а картошка станет мягкой (но не полностью готовой), пора кинуть в кастрюлю капусту. Помешивая, варить до тех пор, пока не приготовится капуста. Здесь каждая хозяйка руководствуется собственными предпочтениями. Те, кто любит борщ с хрустящей капустой, не доводят её до полной готовности. Тем, кому по душе мягкая, растворяющаяся во рту капуста, следует проварить её немного дольше.
- Когда капуста достигнет уровня желаемой готовности, пора засыпать в кастрюлю зажарку.
- Итак, приготовление борща близится к финалу. Осталось приготовить 2-3 листика лаврушки и мелко нарезать зелень.
- После того, как зелень будет засыпана в кастрюлю, нужно отправить туда же лаврушку и довести борщ до кипения.
А после выключения дайте ему немного остыть и садитесь кушать его со сметаной! Приятного аппетита!
ВИДЕО ПРОСТОГО РЕЦЕПТА БОРЩА
Каждый из нас любит борщ! Скажите с чем вы любите его есть: с пампушками или просто с хлебом?
Борщ довольно сытный и калорийный суп. Что же делать, если на улице жарко и жирных супов не хочется или же вы на диете? Советуем вам приготовить очень полезный и менее калорийный суп - суп из корня сельдерея.
Борщ довольно сытный и калорийный суп. Что же делать, если на улице жарко и жирных супов не хочется или же вы на диете? Советуем вам приготовить очень полезный и менее калорийный суп - суп из корня сельдерея.
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?