» » » СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
flagРецепты
ornament-full-title

СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

ornament-full-title
Весна и начало лета – время усталости от зимы и холода, время авитаминоза. Корневой сельдерей в этот период незаменим.


Гиппократ причислял сельдерей к лекарствам, потому что в нем есть почти все витамины и микроэлементы, немного сахаров, органики и белков, что важно для вегетарианцев. При варке и тушении сельдерей практически не теряет полезные вещества, а его пряный вкус и терпкий аромат только усиливаются. Давайте приготовим суп из корня сельдерея!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ



  • 2 крупные моркови;
  • луковица;
  • растительное масло без запаха;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 300 г очищенного корня сельдерея;
  • 2 маринованных или соленых помидора;
  • 0,5 маринованных или 1 свежий перец;
  • соль, перец, зелень.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ



  1. В кастрюлю налить 1,5 л холодной воды. Морковь очистить, одну нарезать кусочками, положить в кастрюлю, включить нагрев.

  2. Через 7 – 10 мин кипения воды с морковкой положить нарезанный картофель.

  3. В большой сковороде обжарить в масле до прозрачности нарезанный лук. Вторую морковку мелко натереть, положить к луку, добавить масло и жарить на мелком огне до изменения морковкой цвета. Переложить в кипящую кастрюлю с овощами.

  4. На той же сковороде потушить в масле крупно натертый сельдерей до появления сероватого оттенка, положить в суп. В сковороду осторожно налить немножко горячей воды и вылить в кастрюлю. В этот же момент добавить в суп кипящую воду до нужной густоты.

  5. Очистить помидоры, мелко нарезать. Очистить перец и нарезать соломкой. Положить их в суп через 20 мин от начала кипения воды с картошкой. Посолить, поперчить, насыпать сушеный укроп и щепотку базилика. Попробовать, для получения кисло-сладкого вкуса, как у борща, сдобрить ложкой сахара. Для усиления кислотности, как в щах, добавить лимонный сок или помидорный рассол. Поварить еще 5 мин, выключить и завернуть в теплое или поставить в текстильную грелку, чтобы суп хорошо настоялся, а все овощи пропитались ароматом сельдерея.

    суп из корня сельдереясуп из корня сельдерея


  6. Подавать суп горячим, по желанию посыпать зеленым луком, положить сметану. Пикантность блюда повысит слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком. Суп, приготовленный на несколько дней не стоит ежедневно весь подогревать. Лучше отлить необходимое количество и нагреть в небольшой кастрюльке.

суп из корня сельдереясуп из корня сельдерея


Приверженцы традиционного питания могут сварить суп из корня сельдерея на бульоне или заправить его обжаренной грудинкой или беконом. Детям в суп можно положить отдельно сваренные фрикадельки.


ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ





Сельдерей - очень полезный овощ с особенным вкусом! Поделитесь любимыми рецептами из сельдерея в комментариях.

Сегодня практически у каждого человека забота о здоровье выходит на первый план. Люди начинают заниматься спортом, готовить полезные блюда и следить за экологией. Справиться со многими болезнями помогает зверобой, о всех его полезных свойствах знают не многие.


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ