Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ


ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ

Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни бывал в ресторане и пробовал яблочный венский штрудель из тонкого, хрустящего теста с яблочной начинкой.
Ниже приведён пошаговый рецепт, ведь главный секрет кроется именно в приготовление теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕНСКОГО ШТРУДЕЛЯ
- яблоки – 5 штук среднего размера;
- мука – 300 г;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – 5 ст. л. с горкой;
- щепотка каменной соли;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- куриное яйцо;
- вода – 115 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- сок половины лимона.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВЕНСКОГО ШТРУДЕЛЯ
- В ёмкость высыпать муку, добавить яйцо, немного соли, растительное масло и воду. Вымесить на столе тесто в течение 5–10 минут, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отставить тесто на 20 минут.
- Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать небольшими кубиками, взбрызнуть лимонным соком, добавить корицу и сахар. Всё перемешать.
- На столе раскатать тесто толщиной 2–3 мм, чтобы можно было «прочесть газету». Отступить от края 4 см и выложить панировочные сухари, поверх сухарей выложить яблочную начинку, тесто вокруг начинки смазать заранее растопленным, на водяной бане, сливочным маслом. Штрудель завернуть (4–5 раз) и аккуратно переложить на противень в форме подковы. Перед запеканием смазать яичным желтком.
- Выпекать венский штрудель с яблоками при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Венский штрудель на стол подавать охлаждённым, украшенным сахарной пудрой и мятой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕНСКОГО ШТРУДЕЛЯ
Дорогие читатели! Расскажите о своем первом опыте приготовления венского штруделя! Получился ли он у вас сразу или же возникли трудности?
С яблоками можно готовить не только штрудель, но и замечательный бисквит с яблоками. Приятного чаепития!
С яблоками можно готовить не только штрудель, но и замечательный бисквит с яблоками. Приятного чаепития!
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?