flagРецепты
ornament-full-title

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ

ornament-full-title
Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни бывал в ресторане и пробовал яблочный венский штрудель из тонкого, хрустящего теста с яблочной начинкой.


Ниже приведён пошаговый рецепт, ведь главный секрет кроется именно в приготовление теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕНСКОГО ШТРУДЕЛЯ



  • яблоки – 5 штук среднего размера;
  • мука – 300 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л. с горкой;
  • щепотка каменной соли;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо;
  • вода – 115 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • сок половины лимона.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ВЕНСКОГО ШТРУДЕЛЯ



  1. В ёмкость высыпать муку, добавить яйцо, немного соли, растительное масло и воду. Вымесить на столе тесто в течение 5–10 минут, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отставить тесто на 20 минут.

    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


  2. Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать небольшими кубиками, взбрызнуть лимонным соком, добавить корицу и сахар. Всё перемешать.

    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


  3. На столе раскатать тесто толщиной 2–3 мм, чтобы можно было «прочесть газету». Отступить от края 4 см и выложить панировочные сухари, поверх сухарей выложить яблочную начинку, тесто вокруг начинки смазать заранее растопленным, на водяной бане, сливочным маслом. Штрудель завернуть (4–5 раз) и аккуратно переложить на противень в форме подковы. Перед запеканием смазать яичным желтком.

    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


    венский штрудельвенский штрудель


  4. Выпекать венский штрудель с яблоками при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

венский штрудельвенский штрудель


Венский штрудель на стол подавать охлаждённым, украшенным сахарной пудрой и мятой.


ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕНСКОГО ШТРУДЕЛЯ





Дорогие читатели! Расскажите о своем первом опыте приготовления венского штруделя! Получился ли он у вас сразу или же возникли трудности?

С яблоками можно готовить не только штрудель, но и замечательный бисквит с яблоками. Приятного чаепития!


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ