flagРецепты
ornament-full-title

КУЛЕБЯКА С МЯСОМ

ornament-full-title
Эта сытная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным. Кроме того, всем членам семьи выпадет уникальная возможность попробовать мясо лося, - настоящий деликатес родом из леса.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУЛЕБЯКИ С МЯСОМ



Тесто:

  • мука пшеничная хлебопекарная – 2-3 ст.,
  • питьевая вода – примерно 0,5 ст.,
  • дрожжи быстрого действия – 12 г,
  • яйца куриные – пара штук.,
  • йодированная соль – 0,75 ч. л. ,
  • маргарин – 1-2 ст .л.


Начинка:

  • мясо лося отварное – 200-300 г,
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.,
  • свежая морковь некрупная – 1 шт.,
  • рис отварной - 200 г,
  • рафинированное масло – 2 ст. л. ,
  • соль йодированная, перец молотый чёрный - по вкусу.


кулебяка с мясомкулебяка с мясом


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ С МЯСОМ



  1. В тёплой воде следует растворить дрожжи, туда же всыпать половину количества муки. Опару надо тщательно перемешать и поставить в тепло на час.

    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


  2. Отваренное мясо лося следует измельчить на мясорубке.

    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


  3. Морковь нужно измельчить на самой крупной тёрке.

    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


  4. Луковицу надо мелко нашинковать.

    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


  5. Мясо, лук и морковь нужно обжарить.
  6. Далее нужно смешать отваренный рис, обжаренное мясо с овощами, соль и перец.

    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


  7. В отдельной миске следует взбить яйца с солью.

    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


  8. Полученную смесь надо влить в опару. Затем нужно досыпать остатки муки, положить размягчённый маргарин и вымесить тесто. Его следует отложить, пока оно не поднимется.

    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


  9. После того как тесто поднимется, нужно домесить его. В готовом виде оно должно быть немного мягче теста для пельменей.

    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


  10. Тесто необходимо раскатать.

    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


  11. Далее, его нужно переложить на противень и равномерно разложить на него начинку.

    кулебяка с мясомкулебяка с мясом


  12. Противоположные продольные стороны кулебяки следует аккуратно защипнуть. При помощи спички или зубочистки в «крышке» кулебяки нужно сделать несколько отверстий.


кулебяка с мясомкулебяка с мясом


кулебяка с мясомкулебяка с мясом


Запекать кулебяку с мясом надо 35-45 минут в заранее прогретой духовке при 200 градусах.


кулебяка с мясомкулебяка с мясом


Кулебяка с мясом по-охотничьи хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ароматная, сытная, кулебяка с мясом станет прекрасным дополнением к бульону или супу в обед, а также замечательным десертом во время чаепития.

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛЕБЯКИ С МЯСОМ





С чем вы любите готовить кулебяку? Присылайте в комментарии фото своих кулинарных шедевров. :)

Отличный вариант сладкой выпечки - рулетики с маком. Замечательно уплетаются с чаем.


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ