» » » ПОЛЕНТА ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
flagРецепты
ornament-full-title

ПОЛЕНТА ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ

ornament-full-title
Полента из кукурузной крупы – итальянское блюдо, основой которого является каша. Звучит прозаично, но на вкус полента – праздник для гурманов, особенно если подойти к ее приготовлению творчески.


Чтобы почувствовать себя итальянцем, совсем не обязательно строго придерживаться классического рецепта приготовления поленты из кукурузной крупы. Достаточно запастись нехитрым и вполне доступным набором продуктов, основным ингредиентом в котором будет кукурузная крупа. Сытная и полезная полента годится как для семейного стола, так и для угощения гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОЛЕНТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ



  • крупы кукурузной – 1,5 стакана
  • четверть курицы (грудинная часть) – 500 - 600 г
  • масла растительного – 100 мл
  • сладкого лука – 1 головку
  • моркови – 200 г
  • чеснока – 3 зубчика
  • базилика свежего или сушеного и соли – на вкус


полента из кукурузной крупыполента из кукурузной крупы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОЛЕНТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ



  1. Кукурузную крупу нужно промыть в холодной воде и сварить из нее кашу такой густоты, чтобы ее можно было резать ножом

    полента из кукурузной крупыполента из кукурузной крупы


  2. Для этого нужно взять воду и крупу в соотношении 3,5:1, довести воду до кипения, посолить ее и всыпать крупу. Варить 30 минут, постоянно помешивая от дна, чтобы крупа к нему не приставала. Неплохо для таких целей иметь посуду с антипригарным покрытием.
  3. Куриное мясо отварить до готовности и порезать на кусочки

    полента из кукурузной крупыполента из кукурузной крупы


  4. На крупной терке измельчить морковь , лук нашинковать

    полента из кукурузной крупыполента из кукурузной крупы


    полента из кукурузной крупыполента из кукурузной крупы


  5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и раздавить в прессе

    полента из кукурузной крупыполента из кукурузной крупы


  6. Смешать морковь с луком, посыпать базиликом и потомить в 50 мл масла до размягчения моркови

    полента из кукурузной крупыполента из кукурузной крупы


  7. Остывшую кукурузную кашу нарезать кубиками

    полента из кукурузной крупыполента из кукурузной крупы


  8. Кусочки курицы положить в сковороду с морковью и луком, добавить кукурузную кашу, досолить, полить оставшимся маслом, осторожно перемешать и поджаривать на слабом огне в открытой сковороде 5 – 10 минут

    полента из кукурузной крупыполента из кукурузной крупы


  9. В процессе жарки еще раз перемешать. За 2 минуты до окончания приготовления положить в поленту чеснок и накрыть сковороду крышкой.

полента из кукурузной крупыполента из кукурузной крупы


Подается полента из кукурузной крупы в теплом виде. Дополнением к блюду может быть сыр мягких сортов, пшеничные или кукурузные лепешки, овощной салат.

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕНТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ





А вы уже пробовали поленту? Как бы вы описали ее вкус для человека, который никогда ее не пробовал? :)

Еще один отличный рецепт из курятины - куриный суп с домашней лапшой. Попробуйте - не пожалеете!


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ