Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ


КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО СУПА С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
- окорок домашней курицы – 500 г;
- лавровый лист - 3 шт.;
- душистый перец 4–5 горошин;
- домашняя лапша – 100 г;
Выход – 6 порций.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО СУПА С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
- В кастрюле накипятить воду, из расчёта 3–3,5 литра. В кипящую воду положить куриный окорок.
- После того как вода закипит, снять пену и добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить на небольшом огне 2–2,5 часа.Для приготовления домашней лапши возьмите:
- 2 яйца;
- 70–80 г муки;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- Пока вариться бульон, сделайте домашнюю лапшу. Отделите желтки от белка, в ёмкости перемешайте куриные желтки с мукой и щепоткой соли.
- На столе рассыпьте немного муки и вымесите тесто.
- Раскатайте тесто для лапши тонким слоем, толщиной 3–4 мм.
- С помощью ножа сделайте вертикальные полосы шириной в 2–4 мм. В итоге у вас получится лапша 15–20 см в длину.
- Порежьте лапшу длиной в 4–5 см, переложите на плоскую тарелку или поднос оставьте до полного высыхания примерно на час.
- После того как бульон сварится, достаньте мясо, отделите его от кости и положите обратно в кастрюлю, добавьте лапшу, посолите, поперчите и варите 10 минут.
При подаче на стол украсьте сваренным куриным яйцом и зеленью.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Куриный супчик очень полезен и может подарить силы на весь день! Как часто вы готовите куриные супы?
Любителям блюда из курицы советуем замечательный рецепт куриных голеней в слоеном тесте. Очень необычное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!
Любителям блюда из курицы советуем замечательный рецепт куриных голеней в слоеном тесте. Очень необычное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?