Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » КАК ГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ?


КАК ГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ
- капусты свежей - 150 г;
- морковку;
- луковицу;
- фарша мясного (любого) - 300 г;
- томата 2 ложки;
- риса 300 г;
- воды 0,6 л;
- масла 50 мл;
- соль;
- специи (перец черный).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ
- Перебранный рис промыть, залить холодной водой, посолить и сварить, недоводя до полной готовности.
- Лук, морковь, капусту нарезать некрупными кусочками.
- На разогретую сковородку налить масло, обжарить лук, добавить капусту и морковку, жарить 10 - 15 минут.
- К овощам добавить мясной фарш и все обжарить 8 - 10 минут.
- В сковородку с овощами и фаршем положить две ложки томата, посолить, добавить перец и специи, и жарить еще 5 минут.
- В кастрюлю с рисом переложить содержимое сковородки.
- На медленном огне все тушить в течение 5-7 минут. Дать постоять на выключенной плите минут 10.
По желанию можно использовать сладкий перец и помидоры, а вместо томата взять сметану. В постные дни блюдо можно готовить без фарша.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ
Что вам нравится больше: обычные или ленивые голубцы?
После голубцов очень приятно выпить чаю с тоненькими блинчиками на кефире. Пальчики оближешь! :)
После голубцов очень приятно выпить чаю с тоненькими блинчиками на кефире. Пальчики оближешь! :)
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?