» » » ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
flagРецепты
ornament-full-title

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ornament-full-title
Этот рецепт овсяных оладий можно отнести к группе диетических, потому что он не включает в себя ни муку, ни процесс жарки на масле.


Даже если не говорить о низкокалорийной пище, то все равно такие оладьи – прекрасный вариант для завтрака. Их можно подавать со сметаной, с любым вареньем, с медом и орехами, с фруктами. А можно в тесто добавить ложечку какао-порошка и получить аппетитные шоколадные оладьи. Такому необычному и яркому завтраку точно обрадуются члены вашей семьи. И, кроме того, вместе с сытным и вкусным блюдом вы получаете огромный заряд настроения и бодрости!

оладьи из овсяных хлопьеволадьи из овсяных хлопьев


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЛАДЬЕВ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ



  • 6 ст. л. геркулеса или овсяных хлопьев;
  • 12 ст. л. горячей воды;
  • щепотка соли;
  • немного молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ:



  1. Для начала с вечера замочите овсяные хлопья в горячей воде в отношении 1:2, то есть воды должно быть в два раза больше, 12 столовых ложек. Немного посолите и оставьте до утра.
  2. В овсянку вмешайте яйцо. Смесь должна получиться слегка воздушной.

    оладьи из овсяных хлопьеволадьи из овсяных хлопьев


  3. Добавьте молоко. Его количество зависит от консистенции массы, в которую вы его и вливаете. После перемешивания тесто с овсянкой вместо муки должно быть сметанообразным, напоминающим крем или обычное тесто для оладий. В конце добавьте масло.

    оладьи из овсяных хлопьеволадьи из овсяных хлопьев


    оладьи из овсяных хлопьеволадьи из овсяных хлопьев


  4. Накалите сковороду с противопригарным покрытием. Готовить можно без масла, так как оно уже есть в тесте и его вполне хватит.

    оладьи из овсяных хлопьеволадьи из овсяных хлопьев


  5. Дайте подрумяниться одной стороне и схватиться другой и переверните оладьи.

оладьи из овсяных хлопьеволадьи из овсяных хлопьев


оладьи из овсяных хлопьеволадьи из овсяных хлопьев


Теперь все зависит от того, какое блюдо вы хотите получить на выходе. Любите упругие, сухие оладьи? Оставьте их в сковороде подольше, минут на 10-12. Вам нравятся мягкие и «жиденькие»? Подавайте блюдо, как только оладьи станут румяными с обеих сторон.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ:





Какие рецепты диетических блюд вы знаете? Поделитесь ими в комментариях!

Все знают, о пользе блюд, приготовленных в мультиварке. Как приготовить пирог в мультиварке? Очень просто! Читайте следующий рецепт!


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ