Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ СО СМЕТАНОЙ


РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ СО СМЕТАНОЙ

Печень богата полезными для организма веществами. Это незаменимый источник железа при анемии. Блюда не требуют длительной подготовки или приготовления.Если досуг проведен за интересным занятием, а муж стоит на пороге – быстрое приготовление ужина с этим продуктом не является проблемой.
Итак, готовим куриную печень со сметаной!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ СО СМЕТАНОЙ:
- Основа - печень куриная – 1 кг
- Головка лука (крупная) – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сливочное масло – 80 гр
- Сметана 15-20% жирности – 200 гр
- Растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ СО СМЕТАНОЙ:
- 1 кг куриной печени режем и ставим в сковороде на плиту обжариваться на растительном масле.
- Отдельно на сливочном масле обжариваем нашинкованную большую головку лука и одну морковь (измельченную на терке).
- Овощи добавляем к продукту, выливаем 200 гр 15-20% сметаны, пол стакана кипяченой воды, солим, сыплем черный перец горошком, тушим 5 минут без крышки.
Получается вкусная подлива!
Нюансы:
- время жарки увеличивать нельзя. Блюдо станет «резиновым». Любая разновидность этого продукта не терпит длительной тепловой обработки
- поверхностная пленка может придать горечь блюду, ее лучше снять
- получасовое замачивание субпродукта в молоке, придаст жаркому нежный привкус
- подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ СО СМЕТАНОЙ:
Любите ли вы печень? Какие блюда из нее вы готовите?
Отличная альтернатива гарнира из пюре - запеченный картофель в сметане! Попробуйте - не пожалеете!
Отличная альтернатива гарнира из пюре - запеченный картофель в сметане! Попробуйте - не пожалеете!
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?