» » » КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ?
flagРецепты
ornament-full-title

КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ?

ornament-full-title
В грузинской кухне особое внимание всегда уделяется специям, зелени, соусам. А еще эта страна славится своими рецептами приготовления мясных блюд. Первое место по праву среди продуктов занимает баранина. Но и из свинины, и из курицы готовят здесь не менее вкусные, ароматные, яркие блюда.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ:



  • 1 килограмм голени или бедрышек;
  • зелень;
  • специи и соль;
  • ложку томатной пасты;
  • ложку муки;
  • лук и чеснок.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ:



  1. Курицу следует тщательно промыть. Многие хозяйки убирают кожицу, чтобы готовое блюдо не было жирным. Но в Грузии этого не делают. В коже мясо на косточке не высохнет, останется мягким и ароматным. Каждый кусочек рекомендуется присыпать солью. Посолить блюдо можно и позже, когда будете готовить соус.

    как пожарить курицу в мультиваркекак пожарить курицу в мультиварке


  2. В чашу мультиварки необходимо налить немного подсолнечного масла. Затем туда выкладывается курица. Сверху ее посыпают специями. Для приготовления ароматной голени следует использовать тмин, базилик, карри. Многие хозяйки любят отдельно добавлять в блюдо смесь молотых перцев. Другие же охотно кладут в мультиварку цельный стручковый перец. В данном рецепте использовался черный молотый овощ.

    как пожарить курицу в мультиваркекак пожарить курицу в мультиварке


  3. Обязательно рекомендуется посыпать курицу зеленью. В рецепте использовался укроп, кинза, сельдерей. Любые иные ароматные травы позволят усилить вкусовые характеристики готового блюда. Помните, что в Грузии зелень считается основным ингредиентом, придающим мясу яркие вкусовые нотки и терпкий аромат.

    как пожарить курицу в мультиваркекак пожарить курицу в мультиварке


  4. Далее следует нарезать полукольцами или брусочками лук. Грузины лука не жалеют. В такие блюда они добавляют его в огромных количествах. В данном рецепте использовались 3 луковицы небольших размеров. Чеснок завершит композицию ароматов. В мультиварке данный овощ хорошо разварится, поэтому зубчики можно не разрезать, а целыми укладывать между куриными ножками.

    как пожарить курицу в мультиваркекак пожарить курицу в мультиварке


  5. Осталось приготовить соус. В куриный бульон или в чистую воду добавляют ложечку томатной пасты и просеянную муку. Тщательно перемешав соус, обильно поливают им курицу в мультиварке. Все ингредиенты требуется перемешать. В мультиварке следует выбрать режим «Тушение». Время приготовления устанавливается на отметке в 40-45 минут.

как пожарить курицу в мультиваркекак пожарить курицу в мультиварке


Вот и все. Вкусная курочка в мультиварке готова, можно подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита!


как пожарить курицу в мультиваркекак пожарить курицу в мультиварке


ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ:





Какие блюда вы любите готовить в мультиварке?

Если вы любите готовить вкусную и полезную еду, значи вам будет очень интересен рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке!


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ