Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » МЯСО С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ


МЯСО С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Тушение позволяет сохранить все аминокислоты, микроэлементы и полезные витамины, а потому подобное второе блюдо станет неотъемлемой частью правильного питания подрастающего поколения. А если еще и добавить в овощи немного мяса, блюдо получится не только полезным, но и питательным.
Но, как правило, тушение картофеля и капусты отнимает много времени. А вот с мультиваркой приготовить такой ужин совсем несложно. Не знаете как тушить мясо в мультиварке? Не беда.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ:
- 3-4 очищенных картофелины средних размеров;
- половина небольшого кочана капусты или 500 грамм шинкованного «белокачанного» овоща;
- лук и морковь для создания поджарки;
- 300-400 грамм говядины или нежирной свинины;
- специи, зелень и соль.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ:
- Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Тем хозяйкам, которые не любят слишком разваренный картофель, рекомендуется нарезать его большими брусочками.
- Далее необходимо нарезать маленькими пластинами капусту. Нередко ее шинкуют или перемалывают на комбайне, но в таком случае за большое время тушения она может отдать весь свой сок и к концу тушения стать сухой и жесткой.
- Теперь подготовьте мультиварку. На дно ее чаши необходимо налить немного масла. Людям, соблюдающим диету, этот пункт можно опустить, ведь тушить овощи в мультиварке позволительно и без добавления масла.
- На дно чаши выложите мясо. Для тушения можно нарезать свинину вдоль волокон. Так она получится более мягкой и быстрее приготовится. На вкус такое мясо будет напомнить качественную, настоящую тушенку, что продается в жестяных банках.
- На мясо выложить сначала картофель, а затем и капусту. Не забудьте добавить щепотку соли и специи. Данное блюдо получило название «Бабушкин рецепт», а потому использовать в его приготовлении розмарин, тмин и другие специи не рекомендуется. Лучше добавить легкую смесь привычной для российских климатических зон сушеной зелени – укропа, сельдерея, петрушки.
- Осталось добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного воды спасут блюдо от пригорания.
- В мультиварке необходимо выбрать программу «Тушение» и оставить овощи на 45 минут.
Подавать «бабушкин рецепт» рекомендуется со сметаной. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ:
Какие мясные блюда вы готовите для своей семьи? Как часто пользуетесь мультиваркой?
Если мясо в вашей семье любят, тогда советуем вам не ограничиваться данным рецептом и изучить другие блюда со свининой.
Если мясо в вашей семье любят, тогда советуем вам не ограничиваться данным рецептом и изучить другие блюда со свининой.
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?