Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННИК


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННИК

Остались воспоминания о мамином маннике: пышном и ярко желтого цвета. Таким он был, потому что при приготовлении манника использовались натуральные продукты из домашнего хозяйства: сметана и яйца от домашней курицы.
Рецепт просто запомнить по принципу семи. А именно семь продуктов входят в основной состав этого пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННИКА:
- 3 яйца;
- стакан сметанки;
- стакан манки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- стакан муки;
- 1 чайная ложка соды;
- стакан сахара.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННИКА:
- Основной секрет пышного манника в том, что нужно тщательно сбить миксером сахар и яйца до пены.
- Затем добавить сметану и манку, все перемещать.
- В последнюю очередь идет мука, соль и сода.
- За счет содержания в этом пироге муки и манки, он получается сытным. Чтобы его немного «облегчить» можно в подготовленную смесь добавить ягоды или фрукты. В зимнее время можно добавить замороженные ягоды.
- Выпекается манник в противне с высокими краями. Для того чтобы манник не прилипал к противню нужно его заранее смазать подсолнечным маслом.
- Процесс выпекания в духовке займет около получаса при температуре 185 –200 градусов.
Приятных посиделок за манником. :)
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННИКА:
А какой манник готовите вы? Что в него добавляете?
Отлично подходят к утренним чаепитиям пышки, жаренные на сковороде. Такая выпечка дарит сытость если и не на весь день, то на пол дня точно. :)
Отлично подходят к утренним чаепитиям пышки, жаренные на сковороде. Такая выпечка дарит сытость если и не на весь день, то на пол дня точно. :)
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?