» » » ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ПОДЛИВКОЙ
flagРецепты
ornament-full-title

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ПОДЛИВКОЙ

ornament-full-title
Если нет времени и не хватает опыта для приготовления изысканных блюд, тогда этот рецепт второго блюда из свинины точно для вас!


Ничего сложного, немного терпения и вкусный ужин гарантирован. Жаренное или тушеное мясо подходит к любому гарниру, поэтому готовить его одно удовольствие. Свинина очень полезна, она легко усваивается, содержит витамин В и ряд других полезных для организма микроэлементов. Свиное сало это своего рода антидепрессант, так как богато селеном и арахидоновой кислотой. Так это или нет, но готовить мы будем именно мясо свинины. Приготовьте необходимые ингредиенты, улыбнитесь, (ведь хорошее настроение это залог удачного блюда) и приступайте к освоению кулинарного искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ:



  • мясо (свинина) 500 грамм,
  • головка репчатого лука (нарезаем кольцами).
  • морковь (на крупной терке),
  • соль (1/2 чайной ложки),
  • перец черный (молотый).


свинина тушеная с овощамисвинина тушеная с овощами


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ:



  1. Мясо тщательно промываем под холодной, проточной водой, нарезаем небольшими или средней величины кусочками и кладем в сковороду для жарки.

    свинина тушеная с овощамисвинина тушеная с овощами


  2. На небольшом огне, под крышкой тушим минут - пятнадцать, можно добавить немного кипяченой воды.
  3. Через семь - десять минут солим и перчим по вкусу.
  4. Как только жидкость начинает выкипать, наливаем растительное масло или немного топленого свиного сала и слегка обжариваем.

    свинина тушеная с овощамисвинина тушеная с овощами


  5. Затем, добавляем морковь и лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне.

    свинина тушеная с овощамисвинина тушеная с овощами


  6. Не забывайте периодически помешивать. Следите за тем, чтобы масло было в меру и мясные кусочки не начали пригорать.
  7. Оставляем на плите до полной готовности (на двадцать - двадцать пять минут).

    свинина тушеная с овощамисвинина тушеная с овощами



Гарнир к мясу – на ваш вкус, картофельное пюре, макароны, гречневая каша, что душе угодно. Вкусно, быстро и сытно.

свинина тушеная с овощамисвинина тушеная с овощами


Успехов и приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ:





Какие блюда со свининой готовите вы? Что больше всего любит ваша семья?

Еще одно отличное блюдо на ужин: гуляш свиной с подливкой. Готовить его очень просто, а сытость сохраняется пол дня. :)


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ