Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ПОДЛИВКОЙ


ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ПОДЛИВКОЙ

Если нет времени и не хватает опыта для приготовления изысканных блюд, тогда этот рецепт второго блюда из свинины точно для вас!
Ничего сложного, немного терпения и вкусный ужин гарантирован. Жаренное или тушеное мясо подходит к любому гарниру, поэтому готовить его одно удовольствие. Свинина очень полезна, она легко усваивается, содержит витамин В и ряд других полезных для организма микроэлементов. Свиное сало это своего рода антидепрессант, так как богато селеном и арахидоновой кислотой. Так это или нет, но готовить мы будем именно мясо свинины. Приготовьте необходимые ингредиенты, улыбнитесь, (ведь хорошее настроение это залог удачного блюда) и приступайте к освоению кулинарного искусства.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ:
- мясо (свинина) 500 грамм,
- головка репчатого лука (нарезаем кольцами).
- морковь (на крупной терке),
- соль (1/2 чайной ложки),
- перец черный (молотый).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ:
- Мясо тщательно промываем под холодной, проточной водой, нарезаем небольшими или средней величины кусочками и кладем в сковороду для жарки.
- На небольшом огне, под крышкой тушим минут - пятнадцать, можно добавить немного кипяченой воды.
- Через семь - десять минут солим и перчим по вкусу.
- Как только жидкость начинает выкипать, наливаем растительное масло или немного топленого свиного сала и слегка обжариваем.
- Затем, добавляем морковь и лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне.
- Не забывайте периодически помешивать. Следите за тем, чтобы масло было в меру и мясные кусочки не начали пригорать.
- Оставляем на плите до полной готовности (на двадцать - двадцать пять минут).
Гарнир к мясу – на ваш вкус, картофельное пюре, макароны, гречневая каша, что душе угодно. Вкусно, быстро и сытно.
Успехов и приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ:
Какие блюда со свининой готовите вы? Что больше всего любит ваша семья?
Еще одно отличное блюдо на ужин: гуляш свиной с подливкой. Готовить его очень просто, а сытость сохраняется пол дня. :)
Еще одно отличное блюдо на ужин: гуляш свиной с подливкой. Готовить его очень просто, а сытость сохраняется пол дня. :)
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?