» » » КАК ГОТОВИТЬ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ?
flagРецепты
ornament-full-title

КАК ГОТОВИТЬ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ?

ornament-full-title
Я долго искала рецепт приготовления хорошего рассыпчатого плова, потому что знаю, что настоящий плов должен быть именно таким. Спустя некоторое время я поняла, в чём секрет. Хочу теперь поделиться им с вами.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ:



  • Берём 800 гр. пропаренного длиннозёрного риса (1 пачка),
  • 1 кг курицы (я использую белое мясо, срезы с окороков, где есть жирок, и даже кожу),
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 морковь,
  • соль - 1 ст. л.,
  • большая шепотка сушёной зелени,
  • приправа для плова 2 ст.л.


как готовить плов с курицейкак готовить плов с курицей


Вместо специальной можно использовать моноприправы карри, куркуму, зиру, кориандр, чёрный перец и гвоздику. В этом случае стоит положиться на свой творческий вкус и добавить эти ингредиенты в таких пропорциях, в каких посчитаете нужным, я делаю именно так. Но во избежание сюрпризов из-за отсутствия опыта, я предлагаю всё же использовать именно приправу для плова любой фирмы. А любителям особо пряного вкуса рекомендую увеличить порции приправы, зелени и соли в 1,5 раза.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ:



  1. Предварительно замачиваем рис не меньше, чем на час. Он должен разбухнуть и стать более белым.

    как готовить плов с курицейкак готовить плов с курицей


  2. Режем на средние кусочки куриное мясо, выкладываем в предварительно разогретый на медленном огне казан, плотно закрываем крышкой и не трогаем 10 минут.

    как готовить плов с курицейкак готовить плов с курицей


  3. Тем, кто сомневается в стойкости своей посуды, можно смазать дно и стенки казана маслом. Я этого не делаю.

    как готовить плов с курицейкак готовить плов с курицей


  4. На крупной тёрке трём морковь, нарезаем кубиками лук. Затем выкладываем всё это поверх мяса, не перемешивая, и оставляем на 10 минут под плотно закрытой крышкой.

    как готовить плов с курицейкак готовить плов с курицей


  5. Через 10 минут выкладываем в казан замоченный и хорошо (до прозрачной воды) промытый рис. Не перемешиваем. Наливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на сантиметр. Чтобы не повредить целостность слоёв, воду лучше всего наливать через ложку.

    как готовить плов с курицейкак готовить плов с курицей


  6. Добавляем все приправы, плотно закрываем и оставляем на 20-25 минут.

  7. Признаком готовности плова будет хорошо разбухший, но не потерявший своей формы рис и отсутствие в казане воды. Это проверяем аккуратным протыканием слоёв ножом без нарушения их целостности.

    как готовить плов с курицейкак готовить плов с курицей


  8. Если рис ещё не готов, а воды уже нет, её можно немного добавить, и оставить плов доходить ещё на 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

  9. Перемешиваем плов только тогда, когда он приготовился и уже снят с огня.

    как готовить плов с курицейкак готовить плов с курицей



Поздравляю! Вы приготовили ароматный рассыпчатый плов, вкус которого по достоинству оценит всё ваше семейство. Приятного аппетита!


как готовить плов с курицейкак готовить плов с курицей


ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ:





Какой плов вам нравится больше? С курицей или классический?

Отличным дополнением к плову с курицей станет клюквенный кисель. Плов подарит силы, а кисель взбодрит и настроит на хорошие дела. :)


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ