» » » ПЫШКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
flagРецепты
ornament-full-title

ПЫШКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

ornament-full-title

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЫШЕК, ЖАРЕННЫХ НА СКОВОРОДЕ:



  • 0,5 ч. л. соды, смешанной с лимонной кислотой;
  • 1 кг цельнозерновой муки;
  • 200г кефира любой жирности;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 1 яйцо.

Самая полезная мука — это цельнозерновая. Она сделана из зерна, которое не очищали от оболочки и зародыша. Поэтому в ней сохранились полезные белки, витамины и минералы. В такой муке сохраняется и клетчатка. Поэтому продукты, изготовленные из такой муки, рекомендуют для желающих похудеть. Сытно и полезно!

А такая пышка будет еще полезна тем, что мы ее сделаем на кефире, вместо привычных всем дрожжей.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЫШЕК, ЖАРЕННЫХ НА СКОВОРОДЕ:



  1. Разбейте яйцо, взболтайте и смешайте с 200 гр кефира любой жирности.

    пышки жареные на сковородепышки жареные на сковороде


    пышки жареные на сковородепышки жареные на сковороде


  2. Далее, в полученную массу насыпьте стакан цельнозерновой муки.

    пышки жареные на сковородепышки жареные на сковороде


    пышки жареные на сковородепышки жареные на сковороде


  3. Затем сверху высыпьте соду и столько же лимонной кислоты, посолите.
  4. Смешивайте консистенцию ложкой до получения однородной массы и засыпьте еще муки.

    пышки жареные на сковородепышки жареные на сковороде


  5. Замешайте тесто вкрутую, так чтобы можно было его раскатать. Важно, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

    пышки жареные на сковородепышки жареные на сковороде


  6. Разогрейте сковороду и посыпьте ее мукой. Затем раскатайте тесто размером равным донышку сковородки.

    пышки жареные на сковородепышки жареные на сковороде


  7. Раскатанное тесто уложите на дно сковороды и накройте ее крышкой.

    пышки жареные на сковородепышки жареные на сковороде


  8. Отрегулируйте небольшой огонь (как на фото). Желательно, чтобы крышка была прозрачная, это позволит увидеть подошло тесто или нет. Рекомендовано не открывать крышку пока не появится запах испеченного теста. В том случае, если вы заметите, что тесто поднялось и на его поверхности образовались бугры, значит оно готово. Если присутствует горелый запах, то,- скорее всего, это пригорела мука, которой мы посыпали сковороду, а не сама пышка.
  9. Через 30 минут откройте крышку и проверьте, поджарилось ли тесто снизу. Если поджарилось, то переверните его и оставьте запекать дальше.

Готовность проверяйте при помощи спички. Проткните и посмотрите осталось ли на ней тесто. Если нет - тесто пропеклось.
Когда пышка будет готова, снимите и оставьте ее на столе, чтобы остыла. Потом уберите ее в полиэтиленовый пакет или накройте чистым полотенцем, иначе может засохнуть.

пышки жареные на сковородепышки жареные на сковороде


Такую пышку можно есть, как хлеб. Пользы от нее будет гораздо больше, чем от пышки, приготовленной из белой муки.


Приятного аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЫШЕК, ЖАРЕННЫХ НА СКОВОРОДЕ:





Понравились пышки? Скидывайте фото приготовленных вкусностей в комментарии. :)

Если вы хотите отведать что-то поинтереснее, то обязательно приготовьте нежные сырники в кокосовой стружке. Ваши домашние будут в восторге! :)


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ