» » » КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЕВЫЙ СУП?
flagРецепты
ornament-full-title

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЕВЫЙ СУП?

ornament-full-title
Чечевица, бобы, горох — это бобовые культуры, известные еще издревле.


Если внимательно изучить незаменимые для организма пищевые свойства бобовых, можно понять, почему эти зерновые прочно вошли в кулинарные блюда многих и многих народов мира. Чтобы постичь тонкости приготовления полезной и вкусной еды из этих зерновых, следует просто не полениться и узнать особенности использования бобовых.

как приготовить фасолевый супкак приготовить фасолевый суп


Вот несколько советов правильного отношения к бобовым

  • ценные свойства и качества содержатся именно в отваре бобовых;
  • если горох прорастить, он восполнит свою живую энергию;
  • для избавления от токсинов, перед готовкой бобов черных и красных, их следует минут пятнадцать прокипятить;
  • чтобы бобы не скисли в процессе замачивания, вода должна быть не теплее 15 °C;
  • варить бобовые следует без добавления соли;
  • бобовые быстрее варятся, если при кипячении раза три влить в бульон по половинке стакана холодной водички;
  • не следует закрывать кастрюлю при варке бобовых: так сохранится их природный цвет;
  • капелька сахара ускорит процесс приготовления бобовых;
  • избежать пригорания гороха при варке поможет ломтик хлеба на дне кастрюли;
  • чтобы избежать вздутия живота, горох необходимо замочить часов на 12.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСТНОГО ФАСОЛЕВОГО СУПА:



как приготовить фасолевый супкак приготовить фасолевый суп


  • 1 кг предварительно замоченной белой фасоли (замачивать всю ночь из расчета: два стакана воды на стакан фасоли);

    как приготовить фасолевый суп


  • 150 г масла растительного;
  • 200 г вермишели;

    как приготовить фасолевый суп


  • перчик черный молотый, тмин — по четверти ч. л.;
  • две ст. л. уксуса;
  • один острый перчик;
  • одна долька чесночка;
  • ст. л. паприки, соль;
  • кинза по желанию.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ФАСОЛЕВОГО СУПА:



  1. Бульон готовится из воды, в которой замачивалась фасоль.
  2. Варить постный фасолевый суп следует не менее часа, добавив в воду чеснок и острый перчик.
  3. По окончании варки бульон необходимо вылить в отдельную посуду, а фасоль истолочь до консистенции пюре, после чего высыпать ее в отвар.
  4. Добавив перец черный и паприку, масло растительное, вермишель и тмин, прокипятить суп минут десять.


При подаче супчика, в тарелку добавить уксус (можно лимон) и зелень.


как приготовить фасолевый супкак приготовить фасолевый суп


Вкусный фасолевый супчик приобретет особый вкус, если его приготовить на основе свиной рульки или говядинки. В состав ингредиентов можно добавлять картофель и рис. Такие супы готовятся без измельчения фасоли.


Применять кулинарную фантазию не только можно, но и нужно, следуя своим вкусам и желаниям. Однако принципы и правила приготовления бобовых остаются неизменными.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОГО ФАСОЛЕВОГО СУПА:





Как вам фасолевый супчик? :) А у вас есть свой фирменный рецепт фасолевого или горохового супа?

Тем, кто любит супчики рекомендуем грибной суп из вешенок. Он довольно легкий и не повредит вашей фигуре. :)


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ