flagРецепты
ornament-full-title

ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП

ornament-full-title
В нашей семье очень любят лесные грибочки во всех их проявлениях. Особенно нравится вот такой питательный и густой, грибной суп с курицей.


грибной суп из вешенокгрибной суп из вешенок


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО СУПА ИЗ ВЕШЕНОК:



  • ВЕШЕНКИ 500 гр.
  • СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА
  • ПОЛСТАКАНА РИСА
  • ДВЕ СРЕДНИЕ КАРТОФЕЛИНЫ
  • ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА (СВИНИНА, КУРИЦА, РЫБА) - 200гр.
  • СОЛЬ, СПЕЦИИ ПО ВКУСУ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА ИЗ ВЕШЕНОК:



Для начала вешенки (а можно взять и любые лесные грибочки) необходимо подготовить.

Я подготавливаю их так:

1. Очистив их и хорошенечко промыв, заливаю холодной водой и довожу до кипения.

грибной суп из вешенокгрибной суп из вешенок


2. Потом воду сливаю, грибы промываю и ставлю варится в подсоленной воде еще 30 минут после закипания.
3. Сливаю воду, грибочки охлаждаю. После чего измельчаю их в мясорубке, либо в блендере (Я делаю такую заготовку летом и замораживаю).

грибной суп из вешенокгрибной суп из вешенок


Далее мелко режем головку репчатого лука и обжарим его в любом растительном масле до образования золотистой корочки. Выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем при постоянном помешивании до выпаривания воды.

грибной суп из вешенок


Порезанные кубиками картофелины отвариваем в кастрюле до готовности. Добавляем отваренный заранее рис и грибы.

грибной суп из вешенок


Солим, перчим. Варим весь суп до окончательной готовности еще минут пять, выкладываем в кастрюлю отварное мясо, порезанное кусочками. Лучше добавлять мясо непосредственно в тарелку с супчиком.

грибной суп из вешенокгрибной суп из вешенок


Такой густой и питательный супчик согреет вас долгими морозными вечерами и будет прекрасным дополнением к зимнему меню. Приятного аппетита.


Если у вас дома не нашлось вешенок, то можно взять шампиньоны и приготовить суп, представленный на видео.




А как вы готовите грибной суп? Расскажите в комментариях. :)

Что еще можно приготовить из грибов? Ответ прост - грибной соус со сметаной! Добавлять его можно как к гарниру, так и просто к мясу.


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ