» » » ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ
flagРецепты
ornament-full-title

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ

ornament-full-title
У нас в семье такую вкусную запеченную картошку готовят уже давно, она достойна не только обеденного стола, но и праздничного. У нас ее называют «картошка по-французски», но к Франции это блюдо относится в той же мере, что и салат «Оливье».


запеченный картофель в сметанезапеченный картофель в сметане


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В СМЕТАНЕ:



  • Картофель – 1,5-2 кг,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Сыр твердых сортов – 200 гр,
  • Лук репчатый – 2 крупные головки,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В СМЕТАНЕ:



  1. Картофель чистим, опускаем в емкость с холодной водой.

    запеченный картофель в сметанезапеченный картофель в сметане


  2. Лук мелко рубим, можно порезать соломкой, но у нас дома любят рубленный.

    запеченный картофель в сметанезапеченный картофель в сметане


  3. Сыр натираем на мелкую терку.

    Картофель режем в последнюю очередь, потому что он имеет свойство быстро темнеть на воздухе. Секрет у блюда простой, но он есть.

  4. Картофель нужно порезать тонкими ломтиками, настолько тонкими, что во время нарезки виден нож, которым вы его режете. Удобней всего это делать самым тонким и острым ножом, который у вас в доме найдется.

    запеченный картофель в сметанезапеченный картофель в сметане


  5. Смазываем дно и края формы маслом.

    Запеченный картофель в сметане можно готовить на противне, можно использовать для этого форму. Я предпочитаю запекать картофель в форме, так он получается более нежным.

  6. Затем в форму укладываем слой картошки, сверху щедро посыпаем луком, солим, перчим, посыпаем зеленью.

    запеченный картофель в сметанезапеченный картофель в сметане


  7. После этого укладываем слой сыра. Слегка утрамбовываем слои. На сыр равномерно выливаем сметану. Проделываем со слоями тоже самое еще раз. Но в этот раз сыр должен оказаться на самом верху. Он в духовке расплавится и не даст картошке пересохнуть.


Ставим форму с картофелем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Набираемся терпения, потому что время приготовления этого блюда 1,5-2 часа. Дело в том, что мы здесь совмещаем несовместимое. Кислота, содержащаяся в сметане, заставляет картошку «дубеть», поэтому нужно дождаться того момента, когда картофель, пропитавшись сметаной, разомлеет и станет нежным и ароматным. Примерно через 30 минут по вашему дому начнет разноситься необычайно - аппетитный запах, но не торопитесь, блюдо будет готовым тогда, когда все его слои можно легко проткнуть вилкой.

запеченный картофель в сметанезапеченный картофель в сметане


Запеченный картофель со сметаной подавайте как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к стейку, буженине. Это блюдо не теряет свои вкусовые качества и на следующий день, достаточно его разогреть в микроволновой печи или на сковороде.


ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В СМЕТАНЕ:





Какой рецепт картофеля ваш самый любимый? Поделитесь им в комментариях. :)

Любите картошку с мясом? Тогда рецепт картофельной запеканки с куриным филе - для вас!


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ