Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » ГРИБНОЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ


ГРИБНОЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ

...вкусная грибная подливка
Шампиньоны являются вкусными и ценными грибами, которые культивируются примерно с 17 века. В переводе с французского champignon означает просто гриб. Шампиньоны хороши и в жареном и вареном виде, а так же, благодаря сильному грибному аромату подходят для разнообразных соусов.
Пример несложного сметанно-грибного соуса изложен ниже.
Как приготовить грибной соус?
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СОУСА СО СМЕТАНОЙ:
- Возьмите 500 граммов средних шампиньонов.
- Промойте их очень тщательно, чтобы не осталось на грибах земли.
- Нарежьте их как можно мельче, кубиками примерно в половину сантиметра.
- Нарежьте так же мелко среднюю головку лука.
- Обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте обжаривать постоянно помешивая.
- Спустя три минуты добавьте к грибам столовую ложку муки и хорошо все размешайте.
- Заранее разведите 150 мл сметаны в стакане теплой кипяченной воды и размешайте до состояния однородной массы.
- Вылейте сметану в сковороду посолите по вкусу и тушите всю смесь на медленном огне около 5-7 минут продолжая помешивать.
Вода должна немного выкипеть и соус загустеет. Можно добавить в соус немного розмарина либо высушенного чеснока. Главное не переусердствовать с ароматными пряностями, чтобы они не перебивали запах грибов.
Вот и все, наш сметанно-грибной соус готов!
ВИДЕО ГРИБНОГО СОУСА СО СМЕТАНОЙ:
Какие соусы вы любите готовить?
Грибной соус со сметаной отлично подойдет к шашлыку, приготовленному дома в духовке. Приятного аппетита!
Грибной соус со сметаной отлично подойдет к шашлыку, приготовленному дома в духовке. Приятного аппетита!


Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?