Территория счастливых женщин » Дом » Рецепты » САМЫЙ ПРОСТОЙ БИСКВИТ


САМЫЙ ПРОСТОЙ БИСКВИТ

Классическое бисквитное тесто обычно используют для выпечки коржей для торта, но когда нет времени, можно испечь бисквитный пирог, порезать его на кусочки и подать к чаю или кофе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО БИСКВИТА:
- Берутся четыре яйца, аккуратно отделяются белки от желтков в разную посуду.
- Желтки кладутся в более глубокую емкость, где и будет замешиваться тесто. Сюда же высыпается полстакана сахарного песка, все тщательно взбивается венчиком в густую белую массу.
- Белки взбиваются с половиной стакана сахара в густую пену. Если наклонить посуду с взбитыми белками, они не должны вытекать.
- Третья часть белков добавляется в миску с желтками и сахаром, осторожно перемешиваются от одного края посуды к другой.
- В миску, где замешивается тесто, насыпается неполный стакан муки высшего сорта, масса перемешивается.
- Оставшиеся взбитые белки выкладываются в тесто последними. Окончательно все перемешивается до однородности.
- Готовое тесто выливается в форму для тортов, смазанную растительным маслом и посыпанную сахаром. Бисквит выпекается в горячей духовке примерно двадцать минут.
- Дверцу духовки во время выпечки бисквита нельзя открывать, чтобы тесто не опало, а хорошо поднялось и получилось пышным и мягким.
- Когда верх теста зарумянится, форму вынимают из духовки и переворачивают на плоскую тарелку, чтобы извлечь готовый бисквит. Его нарезают кусочками и подают на стол.
Приятного аппетита! :)
ВИДЕО РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО БИСКВИТА:
Какие десерты вы любите делать с использованием бисквита?
Приготовить отличный торт можно не только из бисквита, но и из блинов! Читайте рецепт блинного сметанного торта!
Приготовить отличный торт можно не только из бисквита, но и из блинов! Читайте рецепт блинного сметанного торта!
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?