» » » ЧТО ЗА ЧУДО - ЖАРОВАРКА?
flagРецепты
ornament-full-title

ЧТО ЗА ЧУДО - ЖАРОВАРКА?

ornament-full-title
В последнее время все чаще и чаще можно встретить в продаже сковороды с дырочками посередине. На первый взгляд они выглядят очень странно, если не сказать - смешно.

Нет, ну правда, там же дырочки, КАК на ней готовить?
Да и ЧТО на ней можно приготовить?


Оказывается, все что угодно. Давайте попробуем разобраться в этом причудливом кухонном новшестве!


жароваркажароварка


ЖАРОВАРКА - ЧТО ЭТО?



Жароварка - это по сути обычная сковорода с керамическим покрытием. Особенность ее, как уже сказано выше, в дырочках по середине, на некотором возвышении от дна. При закрытой крышке через эти самые дырочки внутрь поступает дополнительное тепло и распространяясь сверху на готовящийся продукт создает особый жар в сковороде, позволяя быстрее приготовить еду. Это первый плюс.

жароварка


Второе: такие сковороды, как правило, имеют керамическое покрытие. А что такое настоящее керамическое покрытие, думаю объяснять не стоит. Те хозяюшки, которые используют в быту керамическую посуду, наверное, давно уже оценили все ее преимущества. Пища к поверхности не пригорает, масла надо ну совсем капельку, моется легко. А значит - масло экономите, пища получается полезной, без излишнего жира, только чистый вкус любимого блюда, а не прогоревшего масла.

Третье: что же можно приготовить в жароварке? Да все что угодно. Котлетки, овощи, курочку или рыбку, каши и всевозможные рагу, и даже - яичницу. А в тех жароварках, у которых ручка съемная, можно выпекать в духовке кексы и пироги. Кстати, в такой сковороде получаются изумительные голубцы и долма.

Ну это плюсы. А как же минусы? Первый - это, конечно, цена. Стартуют такие чудо сковородки от 1200 рублей. Хотя, как говорится, на себе не экономят. Если это позволяет питаться более правильно, то почему бы и нет.

Второе - это уход. Перемешивая еду в керамической жароварке забудьте про металлические лопатки и ложки. Только дерево, либо пищевой пластик или силикон. Мясо удобно переворачивать щипцами (разумеется неметалическими). Мыть тоже только аккуратно. Маленькая царапина на поверхности и все, сковороду можно выкидывать.

жароварка


Всегда следите за уровнем жидкости. К примеру, когда тушите овощи. Да и мясо может дать столько соку что потечет через эти самые дырочки на конфорку, а значит придется отмывать и отмывать упорно. Жидкость на раскаленной конфорке пригорит моментально.

Ну вот, пожалуй и все. Быть или не быть - решать вам. Но посудинка и вправду весьма удобная. :)


ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОЛМЫ В ЖАРОВАРКЕ:





Уже попробовали готовить в жароварке?

В жароварке можно приготовить отличное блюдо на ужин. Например, тушеного кролика с картошкой. :)


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ