» » СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ: ПРИМЕНЕНИЕ КАРДАМОНА
flagДом
ornament-full-title

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ: ПРИМЕНЕНИЕ КАРДАМОНА

ornament-full-title
Мы начинаем цикл статей посвященных столь важно в любой домашней кулинарии теме под общим названием "СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ". И в первой статье мы поговорим о применении и противопоказаниях кардамона или же "царской специи".


кардамон применениекардамон применение


Кардамоном называется тропическое многолетнее растение. Семена кардамона высушивают, они и являются классической пряностью, которую еще с древних времен использует человек.

КАКОВО ПРИМЕНЕНИЕ КАРДАМОНА?



В кулинарии нужно отличать и не путать такие понятия, как приправа и пряность. Приправа используется чаще всего как часть блюда, создает его вкус, но ее можно использовать и самостоятельно. Пряность используется отдельно в исключительных редких случаях. Задача пряности выделить лучшие стороны блюда, сделать его полезнее и аппетитнее, не перебивать вкус блюда, а придать ему национальный колорит. Например, кардамон и корица определяют вкус пряника.

кардамон применениекардамон применение


Кардамон отличается широким спектром полезных свойств, он обладает универсальным действием. Кардамон имеет ароматный, острый, пряный запах. В первую очередь, кардамон помогает пищеварительной системе нормально функционировать. Употребление кардамона повышает аппетит, помогает мозгу лучше работать, укрепляет нервную систему, повышает тонус всего организма. Добавление кардамона делает печенье, пряники, пироги, пирожные особенно пикантными на вкус. Также кардамон добавляют к фруктовым блюдам. Добавляют кардамон в кофе, чай, ликеры, домашние наливки и настойки. В кофе кардамон нейтрализует действие кофеина.

Вкус любого супа (включая гороховый и рыбный) можно улучшить, если в него добавить кардамон. Кардамон добавляют в колбасу, говядину, баранину, телятину. Кардамон добавляют при приготовлении рыбы (вареной, жареной, запеченной, заливной, маринованной). Но добавлять кардамон в блюда нужно очень осторожно, так как это сильная пряность. В тесто или мясо (на 1 кг) добавляют один горошек, предварительно размолотого кардамона. На один литр супа или компота достаточно добавить одну третью часть горошины кардамона. Добавляют кардамон за 5 минут до готовности блюда (если пряность - цельная горошина) и за несколько секунд до полной готовности (размолотый кардамон).

кардамон применениекардамон применение


Кардамон - это концентрированная пряность с резким вкусом, поэтому добавлять его нужно в небольшом количестве. Противопоказан кардамон людям с язвой желудка.


ВИДЕО О ПРИМЕНЕНИИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИИ КАРДАМОНА:





А вы используете кардамон? :) Расскажите о своем опыте в комментариях!

Для тех, кто любит пробовать все новое советуем познакомиться с сухим шампунем для волос. Он просто незаменим в поездке!


dle
flagОцени статью!
Комментарии 1

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Оффлайн
bizni пишет:
Расскажите нам, о каких бы пряностях или приправах бы вы хотели узнать, а мы напишем об этом статью fellow wink

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ