Территория счастливых женщин » Дом » КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОГ?


КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОГ?

Как ни странно, творог может принести не только пользу, но и вред.
ДАВАЙТЕ УЗНАЕМ, КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОГ
И в первую очередь вреден несвежий творог. Согласно нормативам, установленным Институтом питания, натуральный творог должен храниться всего несколько дней, причем при строгом соблюдении температурного режима. Поэтому при покупке творога в первую очередь обращайте внимание на дату его изготовления.
Некоторые производители идут на хитрость и отдельно прописывают дату упаковки и дату производства, разница между которыми может составлять несколько дней. Вас должна интересовать именно дата производства, ведь от свежести творога зависит ваше здоровье.
В нашей стране качество сырья, из которого производятся все молочные продукты, контролируется ГОСТами – государственными стандартами. Только произведенный из натурального молока продукт, не содержащий растительных жиров, имеет право называться творогом. Ищите заветные четыре буковки – ГОСТ – на этикетке.
Так вы гарантируете себе натуральность приобретаемого творога. Если же на пачке стыдливо написано «сделано по ТУ», то это означает, что предприятие-производитель само разработало рецепт производства – Технические Условия.
Разумеется, сделал производитель это для того, чтобы облегчить себе жизнь – ведь добавка в исходное молочное сырье пальмового масла значительно удешевляет конечный результат. Правда, полученный продукт ни в коем случае не будет называться натуральным творогом, только творожной массой.
Ну и напоследок – маленькая хитрость, которая окончательно поможет вам определить, какой творог полезен. А точнее, содержит ли творог крахмалосодержащие примеси.

Хорошо ли вы учились в школе? Тогда вы должны помнить из уроков химии о реакции йода с крахмалом.
Возьмите кусочек творога и капните на него капельку обычного аптечного йода
Если творог окраситься в йодный цвет – темный коричнево-оранжевый, соответствующий цвету жидкости в пузырьке – поздравляем, у вас натуральный творог без примесей. Но если спустя 15-20 минут творог стал фиолетовым или синим, значит, в него был добавлен крахмал в качестве загустителя. А делать продукт более густым требует наличие в нем различный добавок – это уже помимо крахмала. Так что такой продукт права называться творогом не имеет, в лучшем случае это – творожная масса.
ХОТИТЕ ЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ?
А как выбираете творог вы? Смотрите на дату или есть какие-то особые хитрости? Поделитесь ими в комментариях! :)
Настоящим хозяюшкам будет очень интересно прочитать о том, как выбрать красивые шторы для кухни.
Настоящим хозяюшкам будет очень интересно прочитать о том, как выбрать красивые шторы для кухни.
Комментариев пока еще нет
Добавить комментарий!
ОПРОС
Ваш социальный статус?