» » КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОГ?
flagДом
ornament-full-title

КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОГ?

ornament-full-title
Как ни странно, творог может принести не только пользу, но и вред.


творог как выбратьтворог как выбрать


ДАВАЙТЕ УЗНАЕМ, КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОГ



И в первую очередь вреден несвежий творог. Согласно нормативам, установленным Институтом питания, натуральный творог должен храниться всего несколько дней, причем при строгом соблюдении температурного режима. Поэтому при покупке творога в первую очередь обращайте внимание на дату его изготовления.

Некоторые производители идут на хитрость и отдельно прописывают дату упаковки и дату производства, разница между которыми может составлять несколько дней. Вас должна интересовать именно дата производства, ведь от свежести творога зависит ваше здоровье.

В нашей стране качество сырья, из которого производятся все молочные продукты, контролируется ГОСТами – государственными стандартами. Только произведенный из натурального молока продукт, не содержащий растительных жиров, имеет право называться творогом. Ищите заветные четыре буковки – ГОСТ – на этикетке.

выбираем свежий творогвыбираем свежий творог


Так вы гарантируете себе натуральность приобретаемого творога. Если же на пачке стыдливо написано «сделано по ТУ», то это означает, что предприятие-производитель само разработало рецепт производства – Технические Условия.

Разумеется, сделал производитель это для того, чтобы облегчить себе жизнь – ведь добавка в исходное молочное сырье пальмового масла значительно удешевляет конечный результат. Правда, полученный продукт ни в коем случае не будет называться натуральным творогом, только творожной массой.

творог как выбратьтворог как выбрать


Ну и напоследок – маленькая хитрость, которая окончательно поможет вам определить, какой творог полезен. А точнее, содержит ли творог крахмалосодержащие примеси.

творог как выбрать


Хорошо ли вы учились в школе? Тогда вы должны помнить из уроков химии о реакции йода с крахмалом.

Возьмите кусочек творога и капните на него капельку обычного аптечного йода

Если творог окраситься в йодный цвет – темный коричнево-оранжевый, соответствующий цвету жидкости в пузырьке – поздравляем, у вас натуральный творог без примесей. Но если спустя 15-20 минут творог стал фиолетовым или синим, значит, в него был добавлен крахмал в качестве загустителя. А делать продукт более густым требует наличие в нем различный добавок – это уже помимо крахмала. Так что такой продукт права называться творогом не имеет, в лучшем случае это – творожная масса.

ХОТИТЕ ЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ?





А как выбираете творог вы? Смотрите на дату или есть какие-то особые хитрости? Поделитесь ими в комментариях! :)

Настоящим хозяюшкам будет очень интересно прочитать о том, как выбрать красивые шторы для кухни.


dle
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ВОЙДИТЕ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ОПРОС
Ваш социальный статус?
РУКОВОДИТЕЛЬ
СПЕЦИАЛИСТ
СЛУЖАЩИЙ
РАБОЧИЙ
УЧАЩИЙСЯ
ДОМОХОЗЯЙКА
ДРУГИЕ НЕ РАБОТАЮЩИЕ